浸大師生登入 訪客登入
簡體 | 繁體 | ENG
 
HKBU Blog 使用條款
 

為緊貼時下數碼通訊的發展,香港浸會大學於二零零九年六月推出一個名為「HKBU Blog」的浸大網誌 (下稱本網誌或「HKBU Blog」),希望透過這個嶄新的網上互動平台,與大學社群分享大學的最新資訊和發展,同時亦讓一眾大學友好和公眾人士,從另一角度認識香港浸會大學多姿多采的校園生活和富國際視野的教學團隊,以及大學富活力、創新的一面。

所有HKBU Blog內的網誌標題和內容均經由香港浸會大學傳訊公關處或浸大「博客群英」負責上載及更新。任何人士均可申請登記成為會員 (浸大教職員及學生只要輸入他們現有的浸大電郵帳號及密碼,即自動成為HKBU Blog會員,無需另行登記)。成功獲確認註冊的會員,可就HKBU Blog內的網誌作出回應,並須遵守下列各項使用條款。此外,香港浸會大學將保留最終權利,刪除一切不合法或違反使用條款的回應,或終止有關人士的會員帳號。


1.同意接受條款
歡迎閣下使用HKBU Blog的網誌回應服務。所有註冊成為HKBU Blog用戶的人士,代表閣下已接受並了解HKBU Blog的使用條款。香港浸會大學會按照條款的規定,為閣下提供指定的服務,並會不時修訂有關條款而不作另行通知。修訂的使用條款將於公開張貼當日起即時生效。

當使用HKBU Blog的其他特定服務時,如上載活動資訊到「報告板」,閣下須遵守有關服務的指引及規則。這些指引和規則均構成本使用條款的一部分。


2.服務說明
香港浸會大學為HKBU Blog註冊用戶提供線上即時網誌回應服務,用戶可就已上載的網誌內容作出合理、恰當及尊重他人的回應。回應形式一般只限於純文字,並不包括超連結、文件、圖片、音訊、視訊等檔案上載。香港浸會大學將保留最終權利,刪除一切無禮或涉及商業、誹謗、失實、粗俗、歧視、淫褻、不雅、人身攻擊等性質的回應,並可終止有關人士的會員帳號。HKBU Blog並非個別人士或團體的申訴媒介,濫用網誌留下非關主題的回應,也會在不事先通知的情況下刪除。此外,本網誌亦非商業廣告區,任何商業廣告一經發現會被即時刪除。

除非另有其他明文規定,HKBU Blog內的任何新增服務或功能,均受到本使用條款的規範。網誌回應服務是依「現況」提供予會員使用,任何用戶通訊或個人化設定的時效、刪除、錯誤傳遞或未予儲存,本網誌均不會負責。有關暫停全部或部分服務以進行維修、保養、更新等安排,本網誌將一概不會作另行通知。

 

3.會員註冊義務

閣下申請註冊成為HKBU Blog會員時,需確保所提交的個人登記資料為正確、最新及完整。若發現提交的資料有任何錯誤、虛假或誤導成份,本網誌有權暫停或終止閣下的帳號。


4.個人私隱
閣下所填寫的登記資料均受到個人資料條例和香港浸會大學「私隱聲明」的規管。有關「私隱聲明」的全文,
可瀏覽網頁:http://www.hkbu.edu.hk/chi-ver/privacy.html


5.會員帳號及密碼的安全
在完成整個HKBU Blog登記程序後,閣下將透過電郵收到一個確認帳號和密碼。由於浸大教職員及學生只要輸入他們現有的大學電郵帳號及密碼,即自動成為HKBU Blog會員,故此將不會收到電郵另行確認帳號及密碼。會員必須及有責任地保障個人帳號及密碼的安全,而不被他人輕易獲取和使用。此外,用戶並須同意不可以把個人的帳號出售、買賣、轉賣或利用作任何商業用途。任何有關該帳號進行的一切回應及行為,均由該帳號登記人負上完全責任。

如閣下發現自己的帳號及密碼在未經授權下遭到非法使用,閣下將有責任立即通知本網誌。用戶並有責任於每次結束網誌使用時,確保個人帳號已經登出。任何在未有遵守本項規定的情況下而衍生的各種資料損失或損害,香港浸會大學將一律不會負責。


6.會員行為
閣下需明白所有上載到網誌的內容,包括文字、圖片等資料均屬內容提供者的單獨責任,該提供者亦為該內容版權的唯一持有人。HKBU Blog無法控制經由本服務對網誌內容作出的「回應」,因此不能保證所張貼「回應」的真確性、完整性及其品質。閣下在使用HKBU Blog時,或會接觸到一些令人反感、不安、不適當或不雅的「回應」。在任何情況下,香港浸會大學均不會為HKBU Blog任何用戶的「回應」負責。如閣下閱讀網誌內容或回應後有任何不適,請馬上停止閱讀。

閣下亦應清楚知道HKBU Blog並沒有就張貼的「回應」作事前審查,但HKBU Blog有權因應該「回應」的內容及其性質,移除任何可經由本網誌上載的回應。在不限制上述各項使用條款下,HKBU Blog有權將違反本使用條款的任何「回應」移除。因此,在網誌「回應」時,閣下必須同意自行對已張貼的「回應」加以評估並承擔所有風險。

HKBU Blog是以即時上載回應的方式運作,對所有回應的真確性、完整性及立場等,香港浸會大學均一概不會負任何法律責任。一切回應的言論只代表留言者個人意見,並非本網誌的立場。由於HKBU Blog受到「即時上載回應」運作方式所規限,故未必能即時完全監察所有回應,若用戶發現個別回應涉及違反本使用條款,請透過電郵(opinion@hkbu.edu.hk)通知本網誌。

閣下贊成、明白並同意若依循法律的規定,或基於下列合理的情況下,香港浸會大學可進入、保存或揭露閣下的帳戶資料及回應:(一) 遵守法律程序;(二) 執行本使用條款;(三) 回應任何網誌內容或回應侵犯第三者的權利;(四) 回應閣下對本網誌的索求;或 (五) 保障香港浸會大學、其使用者及公眾的權利、財產或個人安全。
 

7.於HKBU Blog內張貼的公共資料
香港浸會大學並不聲稱擁有HKBU Blog任何用戶上載的「回應」,但就用戶於「公眾可進入區域」內所張貼的回應,即視作授予本網誌免專利及使用費、永久有效、不可撤銷、非專屬及可完全再授權的下列權利:在全球使用、複製、改編、修改、發表、重新整理、翻譯、加以發佈、展示等其他用途。


8.彌償
由於HKBU Blog網誌回應服務是經由香港浸會大學提供,若閣下違反本使用條款或侵害他人任何權利,因而衍生或導致任何第三者提出索償,閣下同意賠償香港浸會大學的損失。


9.關於使用及儲存的一般措施
閣下承認關於HKBU Blog所訂定的一般措施及限制,包括但不限於本網誌將保留上載「回應」的最長期間,以及用戶在一般特定期間內使用本網誌次數的上限(及每次使用時間的上限)。閣下並同意HKBU Blog有權關閉長時間未使用的帳號。此外,閣下亦同意HKBU Blog有權因應不同情況,隨時更改這些一般措施及限制,而不作另行通知。


10.修改服務
HKBU Blog有權在沒有發出通知的情況下,修改、暫停或永久終止本網誌或其任何服務。閣下同意香港浸會大學將不會因為HKBU Blog任何服務的修改、暫停或終止,而向用戶或第三者負上責任。


11.終止帳號
閣下同意並清楚知道若用戶違反本使用條款的明文規定及精神,基於任何理由及情況下,HKBU Blog有絕對權利暫停該用戶繼續使用網誌回應服務,包括終止該會員帳號,並將一切有關該帳號的相關資料和上載「回應」即時刪除,而不作另行通知,香港浸會大學亦無須對該人士或任何第三者承擔責任。


12.網站連結
上載活動資訊到「報告板」的浸大教職員和學生可將網誌「內容」或活動資訊連結至全球資訊網網站。由於HKBU Blog無法控制連結網站上的內容,閣下同意並了解,香港浸會大學將不會對連結網站的內容負上任何責任。


13.免責聲明
閣下明確地明白並同意:

(一) 根據本使用條款履行與服務有關的承諾,香港浸會大學只限於以現況和合理的技能為閣下提供HKBU Blog的指定服務。使用條款並無任何內容,免除或限制本網誌因疏忽、欺詐或其他適用法律不能免除或限制的負責任行為,而導致的死亡或人身損害。

(二) 香港浸會大學不保證以下事項:
(i) 本網誌能滿足及符合閣下的需要;
(ii) 本網誌將不受干擾、及時提供、安全可靠或不含錯誤的訊息及
(iii) 本網誌可以提供準確可靠的結果及訊息。

(三) 閣下需自行判斷及承擔因下載或以其他形式使用本網誌服務而得到的任何風險,包括電腦系統損壞或數據流失等。

(四) 除了在本使用條款列出明確聲明外,閣下從HKBU Blog所獲得的任何口頭或書面忠告和資訊,並不構成任何擔保。


14.責任限制
閣下明確了解並同意,基於下列原因造成的損失,包括但不限於使用、資料損失或其他無形損失,香港浸會大學將不承擔任何直接、間接、附帶、特別、衍生性或懲罰性的賠償(即使香港浸會大學已被告知賠償的可能性):(一) 本網誌的使用或無法使用;(二) 經由或透過本網誌取得的任何資料、資訊或服務,或接收的訊息;(三) 閣下的傳輸或資料遭到未獲授權的存取或變造;(四) 本網誌中任何第三者的聲明或行為;或 (五) 本網誌服務的其他相關事宜。


15.排除及限制
部分管轄國家或地區不允許排除某些擔保責任和行為,或在附帶或衍生賠償方面給予限制或排除,因此上述第十三及十四項使用條款未必適用於某些用戶。


16.更改通知
HKBU Blog向用戶發出的通知一般經由私人電子郵件形式傳送,若使用條款或其他事項有任何更改,有關變更將可能上載於有關通知的超連結內。


17.著作權及著作權代理人
香港浸會大學重視個人的知識產權,亦希望各用戶能夠尊重他人的知識財產。所有上載的網誌內容,包括文字、圖片等資料均屬該內容提供者的唯一擁有。若閣下認為個人言論遭到他人複製使用,請將有關資料電郵至:opinion@hkbu.edu.hk


18.一般條款
本使用條款將構成閣下與香港浸會大學之間的整份協議,並規範閣下對HKBU Blog的使用,以及取代任何以前閣下與香港浸會大學之間就服務所達成的協議。本使用條款及閣下與HKBU Blog的關係,均受到香港法律的管轄及約束,並不適用於其他法律的原則。閣下與香港浸會大學均同意接受香港法院的個人及專屬的司法管轄。

香港浸會大學不行使或予以強制執行任何權利,或本使用條款將並不構成放棄該權利或條款。倘若本使用條款被任何經管轄法院認定為無效,協定各方仍然同意法院應盡力使條款反映各方的意向生效,而本使用條款將繼續保留其完全的效力及效用。

閣下同意個人帳戶是不可以轉讓的,包括閣下帳戶內的任何內容權利,均於閣下死亡時終止,而過去上載的回應亦有可能被永久刪除。

閣下需同意即使有任何相反的條例或法律,任何因使用本網誌或使用條款所衍生的相關索償或訴訟,必須在該索償或訴訟發生後一年內提出,否則將永遠不得提出。

19.違約
如閣下於HKBU Blog內發現任何違反本使用條款的事項,歡迎電郵至:opinion@hkbu.edu.hk



 
   

使用條款網誌主頁浸大主頁聯絡我們 2009 香港浸會大學 版權所有 〡私隱聲明
本網頁以 Microsoft Internet Explorer 6.0 和 Netscape 7.0 或以上瀏覽器閱讀效果最佳