浸大師生登入 訪客登入
簡體 | 繁體 | ENG
 
劉永松博士
體育學系教授

   
劉永松博士現為香港浸會大學體育學系教授。劉博士於美國春田學院取得體育學碩士學位,其後於英國埃克賽特大學修畢博士學位。他的研究領域主要包括學童肥胖和運動心理學等問題。

劉博士為英國運動與運動科學協會認可的運動心理學家。自二零零二年開始,劉博士獲邀擔任美國、英國及澳洲多份國際及地區知名期刊的評審員。此外,劉博士亦獲香港特區政府和不同志願機構委任為顧問,負責有關運動及健康方面的研究工作。


  更多分類  
我的專業 (16)
校園生活 (0)
生活分享 (2)
旅遊日誌 (0)

「因果」和「活在當下」
「媽媽,你滿意我嗎?」
我的弟弟是我的啟蒙老師
2008北京奧運後的效應檢討
五四運動與人文素質

一個人在途上的感覺
2011-12-13 10:00:51.0 網誌分類: 我的專業
 


(from wikimedia commons) 

《一個人在途上》這篇文章是郁達夫先生所寫的,我記得我第一次拜讀這篇文章的時候,我還是一個中學生。當我讀這篇文章的時候,心裡感到非常不快樂。郁達夫先生寫《一個人在途上》的時候是很悲涼的,因為他要離鄉別井,離開他的妻兒,一個人在一個很暗淡、貧窮、落寞及無助的環境裡,在途上尋找他的生機。閱畢這篇文章後,我能感覺到如果一個人真的在途上的那份悲涼的感覺。但是我記得巴金先生著作了《燈》這篇文章。一個人在途上的時候,只要有一點光,我們向著它前進的時候,就可感到發亮發熱。

我覺得正面思考是非常重要的,雖然《一個人在途上》給了我一種很落寞和淒涼的感覺,但是我覺得每一個人都有權去選擇。有些人在一個人在途上的時候,會選擇繼續失望,任由命運和環境安排;有些人會選擇另一條路,在一個人在途上的時候,會找尋自己的一盞燈、一粒星。星在天空上隨時都會存在,即使有雲層遮蔽了,我也會知道雲層後面有星星存在,引導我的方向。所以我認為一個人在途上是一種鍛鍊、開心的挑戰,令人永遠向前。在此我也鼓勵同學們有機會的話可以嘗試一下一個人在途上,樂觀和進取地上路的感覺。


回應 (0)
讚好 (6)
Bookmark and Share








#

  Bookmark and Share  

愛在大洋兩岸間 (一)
作者: 趙中振教授

2009-06-06 02:14:26.0

21歲那年,我剛剛步入大學,30年後的今天,21歲的兒子大學就要畢業了。有人說,兒子是看着父親的背影長大的。作為父親,我更愛說,我是數着兒子的腳印在不斷感悟的。 一、成長足跡跨三國 至今,兒子在中

融匯古今中外,勇於突破創新
作者: 趙中振教授

2010-03-04 13:26:28.0

融匯古今中外,勇於突破創新---記生藥學家趙中振教授 彭 勇      凡接觸過趙中振教授的人,都會感到他是一個充滿活力、睿智真誠、易於交往的朋友






使用條款網誌主頁浸大主頁聯絡我們 2009 香港浸會大學 版權所有 〡私隱聲明
本網頁以 Microsoft Internet Explorer 6.0 和 Netscape 7.0 或以上瀏覽器閱讀效果最佳