浸大師生登入 訪客登入
簡體 | 繁體 | ENG
 
劉永松博士
體育學系教授

   
劉永松博士現為香港浸會大學體育學系教授。劉博士於美國春田學院取得體育學碩士學位,其後於英國埃克賽特大學修畢博士學位。他的研究領域主要包括學童肥胖和運動心理學等問題。

劉博士為英國運動與運動科學協會認可的運動心理學家。自二零零二年開始,劉博士獲邀擔任美國、英國及澳洲多份國際及地區知名期刊的評審員。此外,劉博士亦獲香港特區政府和不同志願機構委任為顧問,負責有關運動及健康方面的研究工作。


  更多分類  
我的專業 (16)
校園生活 (0)
生活分享 (2)
旅遊日誌 (0)

「因果」和「活在當下」
「媽媽,你滿意我嗎?」
我的弟弟是我的啟蒙老師
2008北京奧運後的效應檢討
五四運動與人文素質

2008北京奧運後的效應檢討
2012-03-09 16:18:59.0 網誌分類: 我的專業
 

倫敦奧運將於今年七月底來臨,香港電台每年都會製作《體育的風采》紀錄片。在奧運年其中一個值得探討的主題就是:於08北京奧運以及09香港東亞運之後,香港在奧運主義和奧運教育方面還有延續性嗎?正因如此,港台電視部的同事便來到浸會大學尋求我的意見。

相信大家都會跟我有著相同的感覺---延續性不會很强。可是究竟這有多強或者多弱呢?我想我們需要採用一套科學以及客觀的問卷調查去尋找答案。港台很希望以紀錄片形式製作這次的《體育的風采》,從而去探討08的奧運效應在香港究竟留下了多少的教育價值,抑或是一個煙花效應。大家可以看到下面有一個超鏈結,我們希望透過不同的網絡渠道去收集不同的意見,從而得出一個客觀而且科學化的數據回應上述的問題,再在這個紀錄片中作深入探討和分析。希望大家能積極回應,謝謝大家幫忙!

問卷:
https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dFp4QjdzdWEzdGdWd3Z5c05FcGhLZkE6MQ#gid=0


回應 (1)
讚好 (4)
Bookmark and Share


訪客 expressodouble
2012-03-12 16:22:58.0
回應了, 希望有用吧
 






#

  Bookmark and Share  

鯨鯊無罪, 懷璧其罪
作者: 鍾姍姍博士

2010-02-22 10:18:24.0

農曆新年期間,我到了菲律賓的Anilao 潛水。想不到這次旅遊竟遭遇到如此震撼的一幕。(圖一)旅程的第三天,在兩潛之間,我們如常找落腳點,好讓體內的氮氣可以排走。想不到船還未泊岸,船伕便大叫:有鯨鯊!

《當代藥用植物典》連載
作者: 趙中振教授

2009-11-04 21:43:45.0

蓬莪朮Peng’ezhuCurcuma phaeocaulis Val.Zedoary 概述     薑科 (Zingiberaceae) 植物蓬莪朮 Cur






使用條款網誌主頁浸大主頁聯絡我們 2009 香港浸會大學 版權所有 〡私隱聲明
本網頁以 Microsoft Internet Explorer 6.0 和 Netscape 7.0 或以上瀏覽器閱讀效果最佳