浸大師生登入 訪客登入
簡體 | 繁體 | ENG
 
劉永松博士
體育學系教授

   
劉永松博士現為香港浸會大學體育學系教授。劉博士於美國春田學院取得體育學碩士學位,其後於英國埃克賽特大學修畢博士學位。他的研究領域主要包括學童肥胖和運動心理學等問題。

劉博士為英國運動與運動科學協會認可的運動心理學家。自二零零二年開始,劉博士獲邀擔任美國、英國及澳洲多份國際及地區知名期刊的評審員。此外,劉博士亦獲香港特區政府和不同志願機構委任為顧問,負責有關運動及健康方面的研究工作。


  更多分類  
我的專業 (16)
校園生活 (0)
生活分享 (2)
旅遊日誌 (0)

虎度門與專業精神
讀書與敬業樂業

網誌分類: 生活分享

虎度門與專業精神
2009-09-07 17:04:18.0
 

這個暑假,我破例地留在香港,沒有出外遠行及開會,原因是我要陪伴我的摰愛-----媽媽走她最後的一段人生路,直至最後一秒,最後一步。

七月中旬的一個夜晚,零晨一時,我獨個兒握著我媽媽溫暖的手,看著、聽著她“嘿嘿”兩聲呼吸,她便進入了另一個國度-----天國,我跪在她的床邊,握著她尚有餘溫的手,十指緊扣,眼淚流了、哭了,心裡自說自話:「妳會永遠活在我的心中,以及快樂的回憶裡。」,...

#

讀書與敬業樂業
2009-06-30 17:44:03.0
 

又快放榜了,學生們又預備為升讀大學、尋找理想而奔波勞碌,每逢這個季節,回想自己年輕時的徬徨、焦急,夾雜著對將來的憧憬及理想,答案雖不清晰,卻只有一個訊息來來回回地在腦海中沖擊著我,如鄭板橋先生有云:「千錘萬擊還堅韌,任爾東西南北風」,面對著前路,根本無路可退,既然如此,不若破釜沉舟,好好去選擇自己的前路,做一個為自己負責的人,希望今生無悔,對青春也無悔。

在進入大學時,我選...

#





#

  Bookmark and Share  

日本核危機升級
作者: 麥萃才博士

2011-04-13 10:27:20.0

轉載自2011年4月13日[am730] M36 MAK's COLUMN 日本把福島核電廠的危機級別升至第七級的最高級別,表示是次核災難已等同前蘇聯切爾諾貝爾事件,是核災難的重大事故,對於生態環境

文明古國西遊記——新加坡傳統醫藥
作者: 趙中振教授

2014-08-25 11:38:20.0

轉載自大公報2014年8月25日B11版:http://paper.takungpao.com/resfile/PDF/20140825/PDF/b11_screen.pdf  






使用條款網誌主頁浸大主頁聯絡我們 2009 香港浸會大學 版權所有 〡私隱聲明
本網頁以 Microsoft Internet Explorer 6.0 和 Netscape 7.0 或以上瀏覽器閱讀效果最佳