浸大師生登入 訪客登入
簡體 | 繁體 | ENG
 
馮強先生
新聞系首席講師

   
馮強,中大新聞傳播學一級榮譽畢業,劍橋大學國際關係學及港大公共行政學碩士。歷任《南華早報》副總編輯、《讀者文摘》總編輯、香港兩所大學公關部主管,現任浸大新聞系首席講師。2009年出版<<瘋讀社論強化英語>>一書。


  更多分類  
我的專業 (158)
校園生活 (12)
生活分享 (9)
旅遊日誌 (2)

慰問卡
學術論文
告別青春
最佳標題
愛滋病的源頭

2010年語錄
2011-04-07 09:38:40.0 網誌分類: 我的專業
 

轉載 2011年1月5日[都市日報]P16 懷抱天下

《The Yale Book of Quotations》(耶魯大學語錄大全)選出2010年最動人的語錄。排首名的是Christian O’Donnell在競選美國參議院議席時在電視登廣告,她說:「I am not a witch」(我不是巫婆)。排次位的是Tony Hayward的「I’d like my life back」(我希望過以前的生活)。這位前BP石油公司總裁,去年要面對油田污染的頭痛問題時,對一班記者發出肺腑之言。

參加過美國副總統選舉的Sarah Palin的名句是我最喜愛的。她說:「Don’t retreat. Instead reload!」(失敗了不要退卻,要重新裝備自己,重上戰場!)《The Yale Book of Quotations》由耶魯大學圖書館負責收集和選出每年最佳語錄,自2006年開始出版。


回應 (0)
讚好 (1)
Bookmark and Share








#

  Bookmark and Share  

Why are mainland students good for Hong Kong?
作者: 馮強先生

2009-10-02 09:04:26.0

June Qin, last year’s graduate of the MA in international journalism studies program, of which I am

「愛我不愛我」
作者: 文潔華教授

2011-09-09 09:40:44.0

看本地陶藝創作人嚴惠惠的新作「 "LvLn" 病毒」系列,又一次重溫女性藝術特有的私密、游離、斷層、片段、非邏輯中心、渴望關愛,亦念天地之悠悠的心情。 嚴惠惠小心翼翼地處理從日本攜回的白瓷泥






使用條款網誌主頁浸大主頁聯絡我們 2009 香港浸會大學 版權所有 〡私隱聲明
本網頁以 Microsoft Internet Explorer 6.0 和 Netscape 7.0 或以上瀏覽器閱讀效果最佳