浸大師生登入 訪客登入
簡體 | 繁體 | ENG
 
馮強先生
新聞系首席講師

   
馮強,中大新聞傳播學一級榮譽畢業,劍橋大學國際關係學及港大公共行政學碩士。歷任《南華早報》副總編輯、《讀者文摘》總編輯、香港兩所大學公關部主管,現任浸大新聞系首席講師。2009年出版<<瘋讀社論強化英語>>一書。


  更多分類  
我的專業 (158)
校園生活 (12)
生活分享 (9)
旅遊日誌 (2)

慰問卡
學術論文
告別青春
最佳標題
愛滋病的源頭

學術論文
2013-07-29 15:00:01.0 網誌分類: 我的專業
 

轉載 2013年7月26日[都市日報] P22 懷抱天下

刊登學術論文相當重要,國際上有信譽的學術期刊 ,在刊登學者的研究報告或文章之前,都要找專家來審核文章的學術水準,學述界稱之為「Peer Review」(由行內人評核)。如果你投稿的刊物告訴你「peer review」很差,即是你文章水準未達要求,不會獲得刊登。

你重新把文章投往一些要求不太高的刊物,希望獲得刊登,但時間「溜」得很快,不經不覺又一年了。

歐洲的Molecular Biology Organization (分子生物學組織)日前首開先河,宣布會把「不合格」的「行內人評核」的報告/文章,寄去撰稿人另外想投稿的出版商,省卻再找「peer」的時間,對學者來說,這是個好消息!

 

 


回應 (0)
讚好 (1)
Bookmark and Share








#

  Bookmark and Share  

國壽業績令人失望
作者: 麥萃才博士

2012-03-28 09:43:36.0

2012年3月28日[am730] M44 MAK's COLUMN 中國最大人壽保險公司中國人壽(2628)指,去年純利183.3億元(人民幣,下同),跌45.5%,末期息0.23元,其實國壽早

樓市小陽春
作者: 麥萃才博士

2012-02-21 09:34:29.0

2012年2月21日[am730] M30 MAK's COLUMN 近日到私人屋苑睇樓人數增多,而二手物業成交量亦回升。究竟這只是一個小陽春,還是樓市轉向訊號?如有留意物業成交會發覺,主要是價格






使用條款網誌主頁浸大主頁聯絡我們 2009 香港浸會大學 版權所有 〡私隱聲明
本網頁以 Microsoft Internet Explorer 6.0 和 Netscape 7.0 或以上瀏覽器閱讀效果最佳