浸大師生登入 訪客登入
簡體 | 繁體 | ENG
 
市場學系

   
歡迎光臨浸大市場學專修的部落格!市場學系的使命在於栽培具遠見及企業責任的商界領袖,以貢獻消費者和社會的福祉。市場學專修的活動皆圍繞著「社會責任營銷」這個主題,藉此我們推廣盈利和社會責任不單沒有矛盾,反是共生的營銷理念。
我們的同事和同學都會在這部落格中分享生活點滴,希望你們喜歡,並請踴躍回應啊!


  更多分類  
我的專業 (5)
校園生活 (7)
生活分享 (3)
旅遊日誌 (1)
營銷實習 (4)

復旦交流有感
小平板大世界
精彩大學生活—上莊淺談
東華三院實習有感
由心出發

工商管理學會學術週2011 — 精彩十月
2011-11-08 23:46:47.0 網誌分類: 校園生活
 

一年一度的工商管理學會學術週分別在十月十八日完滿結束了!今年我們參觀了匯豐銀行以及摩根大通資產管理金融控股公司,另外還舉辦了一個有關市場學的講座,邀請了商界成功人士Mr. Johnson Lo作為我們的嘉賓。

這次學術週十分成功!同學都踴躍參與。各個活動都在接受報名不久後便額滿,而且各個活動在舉行當日亦十分順利。透過這些活動,同學們都可以增廣見聞,有所得著,對市場學及財務學有更深的了解!

讓我為大家介紹一下吧!

十月四日我們參觀了摩根大通資產管理金融控股公司 – 全球最大的投資銀行。當天的活動除了包括參觀不同的部門及分享會之外,而且同學們更有機會與其職員進行單獨面談,了解他們對這個行業的體會及在摩根大通資產管理金融控股公司工作的心得。他們還為同學們講解了一些投資﹑買股票等等的知識!現在同學都對投資銀行這個行業的架構﹑運作等有更深入的了解,當天絕對是獲益良多的一個下午啊!


同學們在摩根大通資產管理金融控股公司合照

至於十二號舉辦的市場營銷工作坊亦十分精彩,我們邀請了商界成功人士Mr. Johnson Lo作為我們的嘉賓。而當日分享會的題目是:Marketing = Love? 真猜不到市場學的課本知識竟然可以以這樣生動有趣的方法演繹出來,所以大家當晚都很投入!4Ps究竟是甚麼?相信對於當晚的參加者而言完全沒有難度吧!

同學們在講座完結後與嘉賓Mr. Lo合照

另外,十八號那天我們參觀匯豐銀行中環總行,由專人帶領參觀了不同的部門,了解各部門的運作,亦有職員為我們分享有關部門的工作性質,同學們都很積極地把握這次難得的機會,問了很多有關其行業的問題,而職員們亦很熱心解答同學的問題。最後,我們還有機會參觀匯豐銀行的保險庫!匯豐銀行的工作環境真是很好,同學們都一致希望將來畢業後有機會在那裡工作啊!

同學們在中環匯豐銀行前留影

今年,工商管理學會學術週的活動真的很豐富,同學都很滿意是次的活動!如果同學們錯過了有關活動或者想再參與更多有關活動的話,下年的學術週再見吧!

 

 

嬋詠 市場學系二年級

 

歡迎來訪我們浸大市場學專修的 Facebook Page:

http://www.facebook.com/pages/HKBU-Marketing-Concentration/171646302864704



回應 (0)
讚好 (1)
Bookmark and Share








#

  Bookmark and Share  

足總新CEO僅完成試用期
作者: 鍾伯光教授

2012-05-28 09:14:28.0

轉載 2012年5月28日[文匯報]A33 鍾伯光專欄  香港足球真惡搞,上任僅6個月的行政總裁麥國棟已被足總證實其合約在試用期結束後便被終止,這個結果對我來說,並沒有太大的意外,但沒想到那麼快便發

中醫藥的繼承與創新 講座
作者: 趙中振教授

2012-10-08 08:51:51.0






使用條款網誌主頁浸大主頁聯絡我們 2009 香港浸會大學 版權所有 〡私隱聲明
本網頁以 Microsoft Internet Explorer 6.0 和 Netscape 7.0 或以上瀏覽器閱讀效果最佳