浸大師生登入 訪客登入
簡體 | 繁體 | ENG
 
市場學系

   
歡迎光臨浸大市場學專修的部落格!市場學系的使命在於栽培具遠見及企業責任的商界領袖,以貢獻消費者和社會的福祉。市場學專修的活動皆圍繞著「社會責任營銷」這個主題,藉此我們推廣盈利和社會責任不單沒有矛盾,反是共生的營銷理念。
我們的同事和同學都會在這部落格中分享生活點滴,希望你們喜歡,並請踴躍回應啊!


  更多分類  
我的專業 (5)
校園生活 (7)
生活分享 (3)
旅遊日誌 (1)
營銷實習 (4)

復旦交流有感
小平板大世界
精彩大學生活—上莊淺談
東華三院實習有感
由心出發

復旦交流有感
2012-04-02 16:46:22.0 網誌分類: 校園生活
 

這個學期,我暫別生活了二十年的香港,隻身到另一個城市生活、學習。

這個城市,是香港最大的競爭對手、是全國精英雲集的地方、更是全世界企業目光聚焦的亮點。這個城市,名叫上海。

作為商科學生,上海這個城市實在有太多的事物值得我去探索、瞭解。這片相當於六個香港的土地擁有眾多一流高校,孕育著未來國家棟樑,是全國尖子夢寐而求的「求學福地」。而這次我有幸來交流的復旦大學,更是一所歷史悠久、人才輩出、蜚聲國際的全國重點大學。  

這座雙子塔式的建築物名為「光華樓」,是復旦大學的地標。

這裏到處都籠罩著濃厚的學術氣息:在偌大的草坪上,一眾莘莘學子總愛結伴閱讀,分享他們的閱讀心得;在嚴肅的課堂上,同學們總是精神抖擻,努力爭取回答教授的問題;在寬敞的圖書館裏,到處都是架著厚厚的眼鏡、拿著不同的課外練習卷自修的學生。而最令我佩服的,是同學們爲了能在第二天早上的課能夠佔一個「好位置」而特地在前一天晚上到教室佔位。老實說,復旦同學對於學習的熱誠實在感動了我,也時刻提醒我必須認真學習。

此外,復旦的學生也非常樂於助人。對我們這些來自不同地方的交流生,他們都熱情的為我們介紹復旦校園,也會推薦一些周邊好去處,好讓我們在課餘時間能更加充實。而最在每個月的二十日,學生們都會發起「學習雷鋒精神」的活動。這一天,他們都會不辭勞苦地主動為同學們修理單車。這種無私奉獻的精神也令我印象非常深刻。

復旦學生在「學習雷鋒精神」的活動上為其他同學修理單車。

除了優秀的學生外,復旦大學優美的校園景色也令我非常喜歡。在天氣好的時候,校園裏的每個角落都成為了一幅幅美麗的畫。

校內的毛澤東像。


來了上海一個多月,我認識了很多來自新朋友。除了有來自香港其他大學的學生外,也有來自澳門、台灣等地的同學。我們定期會舉辦聯誼活動,也會結伴到不同的地方觀光。

攝於武俠主題餐廳風波莊。


在餘下的三個多月裏,我會繼續努力學習,好好把握這次交流的機會增廣見聞、瞭解國情。

洪英毅
市場學系二年級生

 

歡迎來訪我們浸大市場學專修的 Facebook Page:http://www.facebook.com/pages/HKBU-Marketing-Concentration/171646302864704


回應 (1)
讚好 (7)
Bookmark and Share


訪客 expressodouble
2012-04-12 14:35:45.0
加油哦, 同學!
 






#

  Bookmark and Share  

分門別類
作者: 文潔華教授

2012-04-11 09:27:16.0

愈來愈發覺如果能夠把對人和事的標籤剔除,還以本來面目去看待,那會快樂許多,真的。 把人劃分為「中產階級」、「宗教狂熱分子」、「理想空想主義者」或「高科技青年才彥」,不知扼殺了多少有待正視和發掘的面相

抓緊時間看世界
作者: 市場學系

2011-10-04 18:05:16.0

大家好,我是市場學專修三年級的Crystal, 現在法國IESEG進行半年的學術交流。 在浸大學習三年,每天面對同樣的環境與模式,時間長了,難免覺得有些乏味。幸好我抓住了大學生活的尾巴,在最後一






使用條款網誌主頁浸大主頁聯絡我們 2009 香港浸會大學 版權所有 〡私隱聲明
本網頁以 Microsoft Internet Explorer 6.0 和 Netscape 7.0 或以上瀏覽器閱讀效果最佳