浸大師生登入 訪客登入
簡體 | 繁體 | ENG
 
市場學系

   
歡迎光臨浸大市場學專修的部落格!市場學系的使命在於栽培具遠見及企業責任的商界領袖,以貢獻消費者和社會的福祉。市場學專修的活動皆圍繞著「社會責任營銷」這個主題,藉此我們推廣盈利和社會責任不單沒有矛盾,反是共生的營銷理念。
我們的同事和同學都會在這部落格中分享生活點滴,希望你們喜歡,並請踴躍回應啊!


  更多分類  
我的專業 (5)
校園生活 (7)
生活分享 (3)
旅遊日誌 (1)
營銷實習 (4)

復旦交流有感
小平板大世界
精彩大學生活—上莊淺談
東華三院實習有感
由心出發

Steve Jobs (1955 - 2011)
2011-10-06 12:35:41.0 網誌分類: 生活分享
 

(網路圖片)

今天有早課。在大學飯堂吃早餐時,從 iPhone 收到太太 Whatsapp 的一則短訊:「Steve Jobs is dead」。小息時看看Facebook,已充滿了大大小小長長短短來自朋友或科技網站的哀悼。一個人的死訊,經由自己開發的產品,以光速瞬間傳遍世界。就連對頭公司 Google 的首頁,menu bar 也改素色,並寫上「Steve Jobs 1955-2011」。Jobs,不單是商業奇才,傳奇人物,跨張點說也可說是歷史偉人了。


Apple 是我上課時常用的例子。說的會是 Jobs他自己性格,影響到公司文化堅持那種簡約但又全面的產品理念。說的會是他品牌營運的神奇;今日每當談到 Apple 一字,大家腦中先浮起一部手機而非一個水果的影像。我更會有時談到他以前搞 NeXT Computer的失敗經歷,這位奇才並非事事一帆風順。


五十六歲,實是太年輕。不過人生不在乎長短,只在乎你留下什麼給世界。我想,Steve Jobs 留給了世界一個革命的開端。

 

曾仕龍博士
香港浸會大學市場系
副教授兼市場學專修統籌主任

 

歡迎光臨市場學專修的 Facebook Page

http://www.facebook.com/pages/HKBU-Marketing-Concentration/171646302864704

回應(2)
讚好 (3)
Bookmark and Share

抓緊時間看世界
2011-10-04 18:05:16.0 網誌分類: 校園生活
 

大家好,我是市場學專修三年級的Crystal, 現在法國IESEG進行半年的學術交流。


在浸大學習三年,每天面對同樣的環境與模式,時間長了,難免覺得有些乏味。幸好我抓住了大學生活的尾巴,在最後一年申請了為期半年往法國的學術交流。三年來,這是我唯一一次期盼學校開學,整個假期都幻想著,遇上新的人、新的事。

很多人在交換前都會猶豫,是否值得花金錢以及時間去投資這樣一段經歷,我的答案是肯定的。

對於一個市場學的學生,首先,其知識的廣泛程度,或多或少會決定一個人的成就,而學術交流的經歷,無疑幫我們親身體驗以及牢記這些知識。
更值得慶幸的是,浸大BBA的制度,更是讓我們不用承擔延遲畢業的風險,無憂無慮的享受這段異地的大學生涯。
 

在這裏,你可以毫不猶豫的選一些你平時無限感興趣,但卻因為怕拉低GPA而不敢選擇的科目;因為沒有成績的壓力,你可以真正做到,不計較結果,充分地去享受和來自世界各地的學生們交流的過程。

同時,你也可以在這邊發現各種驚喜。例如發現一些你意想不到的美食,或是在廚房裏和當地的學生學習做最簡單的法式料理。

我在法國就見到了被譽為世界上最大的跳蚤市場 Braderie de Lille,小攤上售賣各種古董,當地美食,手工藝品等等,我也是在這個集市上發現了我最愛吃的牡蠣,在這個節日,飯店都會把牡蠣殼堆在店外,堆得越高就說明該店越受歡迎。

你也可以有足夠的時間去精心策劃每一次旅行,再回來整理照片,寫各國遊記。


這樣充滿無限驚喜的生活,是以後出國出差或留學都找不到的,所以大家何樂而不為呢?美麗的人生,不但要會學習知識,還要會享受生活!

 

Crystal Bao
市場學專修三年級

歡迎光臨市場學專修的 Facebook Page

http://www.facebook.com/pages/HKBU-Marketing-Concentration/171646302864704

回應(2)
讚好 (1)
Bookmark and Share

十元獎劵 滿足無限
2011-09-30 15:02:00.0 網誌分類: 營銷實習
 

讀中學時,曾經幫過不同的慈善機構賣獎劵,但原來一張只是十蚊元的慈善獎劵,背後埋藏了一大堆心血和籌備時間……


  慶幸自己選修了營銷實習(Marketing Internship)這一學科,使我有機會在保良局工作,當了一個學期的籌款助理(Fund-raising Assistant),還專門負責籌備慈善獎劵的幕後工作呢!藉這次寶貴的機會了解不少保良局籌募社會經費的過程。


  

由從名單中找尋不同的贊助商提供抽獎禮物、編寫獎劵呼籲函給屋邨和地區團體,什至主席主委和明星的呼籲錄音稿等等都是我負責的!:D 真的很期待獎劵面世的一刻!自己親身經歷過,付出過,滿足感的確大很多呢!

 


Abby Ho
市場學專修二年生

 

Our Facebook Page

http://www.facebook.com/pages/HKBU-Marketing-Concentration/171646302864704

回應(0)
讚好 (3)
Bookmark and Share

Income equality–more than how much we can spend
2011-09-28 19:37:02.0 網誌分類: 我的專業
 

http://pss.sagepub.com/content/early/2011/08/09/0956797611417262.abstract

At least there is one piece of evidence supporting that income inequality has negative influences on the society. The findings of this article suggest that people trust others less and perceived others to be less fair in the years with more national income inequality than in the years with less national income inequality. Though the results are not very surprising, they are sad indeed. We should have faith no matter how deep our pockets are (relative to the others).


Dr. Candy Ho
Assistant Professor, Department of Marketing

 

Our Facebook Page

http://www.facebook.com/pages/HKBU-Marketing-Concentration/171646302864704?sk=wall

回應(0)
讚好 (0)
Bookmark and Share

活動情報:第二及第三次研究講座
2011-09-22 14:57:28.0 網誌分類: 我的專業
 

小小推介,下星期二(9月27日)將有以下學術講座,歡迎任何人士參加。如有任何查詢,歡迎以電郵和我聯絡(tsangSL@hkbu.edu.hk)

 

(圖片刪除)

 

 

曾仕龍博士
香港浸會大學市場系
副教授兼市場學專修統籌主任

回應(0)
讚好 (2)
Bookmark and Share


1 2 3 4



#

  Bookmark and Share  

在和歌山遇上了貓站長
作者: 市場學系

2011-09-16 12:41:20.0

這次日本之旅(2011年8月)去了和歌山,其一目的是探探和歌山電鐵貴志川線的站長。這個站長不是人,是隻貓。話說貴志川線位處郊區,乘客不多。鐵路公司曾考慮把它停運,卻又要照顧附近居民的出入。2007年,

內地學生
作者: 馮強先生

2012-10-12 15:01:28.0

轉載 2012年10月24日[都市日報] P24懷抱天下 政府公布,內地生佔本港各大學的海外生人數近80%。我覺得這並不是壞事。政府提倡本港教育國際化,希望校園內有不少外國來港的學生,事實上海外學生






使用條款網誌主頁浸大主頁聯絡我們 2009 香港浸會大學 版權所有 〡私隱聲明
本網頁以 Microsoft Internet Explorer 6.0 和 Netscape 7.0 或以上瀏覽器閱讀效果最佳