浸大師生登入 訪客登入
簡體 | 繁體 | ENG
 
楊達先生
政治及國際關係學系歐洲文獻中心主任

   
在香港出生和長大,畢業於加拿大西門菲莎大學,主修國際關係和比較政治,曾在大學本科畢業後當過雜誌社記者。讀書雜而不專,略懂三數國語言,亦喜愛吹口琴。現任政治及國際關係學系歐洲文獻中心主任,該中心面向公眾,歡迎各界人士光臨指導。


  更多分類  
我的專業 (18)
校園生活 (0)
生活分享 (0)
旅遊日誌 (0)

土耳其和伊斯坦堡
越南:摩托車王國
皇家馬來西亞空軍博物館
泰拳 MUAY THAI!
朱拉隆功大學

論中國航母 (二之二)
2011-07-26 09:23:38.0 網誌分類: 我的專業
 


中國從烏克蘭引進的瓦良格

俄式航母不好?
俄羅斯在大國當中,並非能力最強的一個。在蘇聯全盛時代,其海軍一直比不上美國,它造過的直昇機巡洋艦和航母,可以說是不入流的,就是核潛艦的質量也非最好。不是說所有蘇/俄制武器都不好,而美國就一定不造垃圾,俄式卡拉什尼科夫AK系列衝鋒槍真是一代名槍;再說,俄國人最會利用不一定最先進,但最可靠的現成科技,造出滿足任務要求實用產品,例如其太空裝備,我們不能否認這些成就。

中國的第一艘航母為引進自前蘇聯的瓦良格號,有關瓦良格的種種不用在本文多講,可比較令人注意的是,該艦利用的是滑跳甲板,不是西方航母常用之彈射裝置。問題是,滑跳甲板只適合某幾類飛機使用,彈射裝置則容許多種飛機起落,包括其實在十分重要的雷達預警機。

俄式航母並非最佳選擇,但中國海軍從來沒有實用航母的經驗,在可見將來(大約十年),它要做到的,反倒是爭取相關操作經驗,發展戰術等。人們為什麼要求做事一步到位?如果凡事都要一步到位,今日一個人從幼稚園到起碼大學畢業,需要二十來年時間,豈不是多餘的?我覺得研究、生產、引進、操作和實踐都是十分寶貴的經驗,不應該隨隨便便抹殺。二戰時的日本海軍航母,每一艘設計都不一樣,反映建造時不同的想法和背景。瓦良格不會是發展道路上的終點,而是起點:連實踐都談不上,別的也不用說了。


ARJ21翔鳳

有沒有需要?
老實說,買軍備是要花錢的,花得值不值,放下一些道德和哲學上的討論,就好比花錢買消防設備一樣,最好永遠不會用到,但少不了。對於如中國和印度這樣的發展中大國,其方方面面的需要何其多,應不應該花錢在核軍備、在太空開發?總會有人認為不應該。有論者稱,中國工業的能力,還未足夠支援建航母,但同樣問題,畢竟出現在其他方面,例如飛機,甚至核潛艦,當中有好些產品,就說ARJ21「翔鳳」客機吧,其機翼是烏克蘭安東諾夫設計的,發動機和航電系統都來自美國;俄國雅夫科列夫在設計軍用洪都L-15「獵鷹」式教練機提供協助,為什麼沒有人認為不妥?(綜合各種來源的軍民用工程產品在今日世界比比皆是,根本沒有太多完全國貨。因意識形態或某些利益而追求完全國貨實在不智,亦不切實際。)


洪都L-15獵鷹教練機

老實告訴你,個人主張中國海軍應該先搞兩棲攻擊艦,航母不是最急需的。兩棲攻擊艦可搭載直昇機,自然是發展海軍航空的起步點,其用途也十分廣泛,和平時還可以協助救災(航母也可以)。不過,中國海軍也有搞071船塢登陸艦(崑崙山號和井岡山號),不是不注意大型兩棲軍艦的。退一步說,如果資源不用在海軍,用到別處,同樣有人有話說的。

最重要的是,如果你反對建航母,或起碼認為現在不是建航母的時候,提出的理由,還是考慮得全面一點為好。


中國071船塢登陵艦

回應(1)
讚好 (4)
Bookmark and Share

論中國航母 (二之一)
2011-07-21 09:32:37.0 網誌分類: 我的專業
 


(from wikipedia commons)

中國海軍第一艘航空母艦呼之欲出。跟很多新生事物出現時一樣,難免引起人們眾說紛紜。以個人愚見,對一個有點規模的國家而言,航母並非甚麼稀奇事物,莫說是美、法、英等海軍大國,就是歐洲的意大利和西班牙海軍都有它(日本海上自衞隊實在掌握了輕航母);一些比較大的發展中國家,比如巴西、印度和過去的阿根廷都累積了數十年操作航母經驗。

因過去國力和戰略思想影響,中國老早就掌握了「兩彈一星」和核動力潛水艦,卻在航母方面落後於人。有趣的是,印度擁有航母已有一段日子,在核動力潛艦、戰略性武器和外太空開發方面卻不如中國:這情況,只能說是國力、戰略以及發展政策緩急先後不同罷了。

在眾多反對建航母的意見中,有一些的確十分值得商榷,就拿出來討論一下吧。

航母不合時宜?

目前世界上只有美國海軍擁有大量航母,其他國家沒有如美國的綜合國力和戰略目標,誰也不會企圖建立可跟美軍相比的航母戰力,亦無此需要。如果大家都沒有成為另一個美國的幻想,當然不用建大量航母。但如建艦不多,就兩艘吧,讓它們發揮戰略投射作用也好,支援某種外交政策也罷,應該是一個比較大型國家能力所及的。當然,航母不是獨立存在的,有了它,就表示海軍規模大增,別的艦種也多起來,這至少說明,這國家十分注重海權。

有論者十分肯定地說,航母已經不合時宜。請容我間接地回應這講法。

認為某一種武器、裝備不合時宜,就好比學生考試前企圖預測考試題目一樣,不是百分之一百準確的。君不見,曾經有人認為,戰機不用裝航炮,只用導彈就夠,但經過越戰和中東戰爭的考驗後,「航炮無用論」就無疾而終了。又曾經有核彈威力大,假如真的使用,世界末日就來了的說法。可現在要擔心的,倒不是冷戰時代的戰略性核武器,而是核武小型化,小型核彈只影響局部地區,才是核武器最可怕的潛力;還有跟核武相關的中子彈和電磁脈衝武器,後者只破壞電腦、電子和電力設備:人們考慮核武,不得不想一下這些方面。

英國計劃建造「伊利沙伯女王」級航母,原因之一,是原有的「無敵」級輕航母在福克蘭戰爭和干涉中東的行動中顯得不足,决策者認為擁有大型航母才是。放下金錢不談,戰略和戰術思想真是此一時,彼一時也,誰敢說一定?

也有論者認為,利用陸基導彈打航母(例如人們談到的東風21D),就可以破解敵人的母艦了。個人感到,陸基導彈對航母的確構成威脅,但導彈和航母根本是兩碼子事。導彈可以威脅敵艦,但何時才用呢?導彈的精確度如何?航母是搭載飛機的平台,其作用是多方面的,不是動真格時才用上的。記得去年美軍在黃海演習,中國方面顯得不安,為什麼?假如航母完全沒用,人們何須不安?

我承認常規軍備是「燒銀紙」玩意,但它們為軍隊提供行動上的靈活性,軍人可以有選擇地利用它,而非全有或全無(all or nothing):有效的國防,不能建基在不是大打就是無能為力兩個極端選擇之間,軍隊有多少威懾力,如何配合外交,都要看其多方面功能。

 

回應(0)
讚好 (2)
Bookmark and Share

英國 -- 日本
2011-06-28 17:01:06.0 網誌分類: 我的專業
 

哥斯拉和咸蛋超人也是圓谷英二的作品 (from wikipedia commons)

日前跟朋友吃午飯,言談間提起英國人特性。也許很多人認為,英國人,好紳士的。英國人守法,也好學,大概正確,卻不一定統統都是紳士。再說,英國人有虛偽、造作的一面,亦不得不要講一下。一位朋友說,英國人好像日本人呀!想起來,也很有道理。
 
首先,英國和日本都是島國,心理上的確具島民心態,就是在高度全球化的今天,他們仍感到自己與隣近大陸格格不入。有趣的是,地理上,英國和日本都可分成若干明顯部份:英國包含英格蘭、蘇格蘭、威爾斯和北愛爾蘭,日本包括本州、九州、四國和北海道。上面講到,英國人有其虛偽一面,日本人亦然。我的看法是,兩國都是地小人多之島國,空間相對少,人們擠在一起,習慣說話小心,也要避免衝突,待人接物功夫少不了。
 
喬治‧歐威爾(GeorgeOrwell) 在England Your England一文上提到過英國人的特性,他認為英國人非常有細藝,老是有很多個人興趣,搞作搞作。歐威爾提出的例子有:愛花(園藝)、集郵、養鴿、木工、放飛鏢、縱橫字謎等。他再說,英國人的社交場所包括pub、足球場、後園和家裡喝茶。有關興趣,我可以加上,板球(國技一號)、欖球、釣魚、散步、讀書等。此外,起碼傳統上,英國人喜歡自發結社,集合志同道合者一起搞活動,靜態者如讀書會,動態者如羽毛球會,不一而足。
 
我非日本專家,但我知道,日本人也很有細藝,就是看他們市面上出版物之多,可知無論什麽興趣,一定有大群追隨者。上面歐威爾提到的個人興趣,相信有日本人自己相類似的一套,比方說,園藝和插花、摺紙、讀書等。日本人國技一號應該是棒球(跟板球相似);近二十多年來,也愛上足球。
 
大眾文化方面,英、日兩國也離奇地相似。例如,它們都喜愛偵探、科幻、特撮、冒險故事和影片。起碼據我的理解,英國的Gerry Anderson和日本的圓谷英二(Eiji TSUBURAYA) 堪稱東西方兩大特撮大王,他們在戰後大眾文化,特別是電視文化方面的影響實在很大。
回應(2)
讚好 (4)
Bookmark and Share

韓國 -- 西班牙
2011-06-22 09:28:13.0 網誌分類: 我的專業
 

網絡上有很多討論,指韓國人是亞洲意大利人,但我不同意。若一定要如此歐洲中心的看世界,我會比較韓國和西班牙。

韓國人/朝鮮民族跟西班牙人一樣,都是半島民族,朝鮮民族享有整個半島,而西班牙人則佔有伊比利亞半島之大部份,跟葡萄牙比鄰。朝鮮半島跟伊比利亞半島有一共同點,就是兩半島都位於大陸邊垂,前者位於亞洲大陸極東,後者位於歐洲西側,跟主流地段頗有距離,自身卻凝造了獨特文化和價值觀。

來自北非,信奉伊斯蘭教的摩爾人從八至十五世紀統治伊比利亞半島,給以後葡、西社會留下阿拉伯-伊斯蘭文明的烙印。朝鮮半島深受漢族-儒家文明薰陶,歷史上,半島上精英十分漢化,國家制度亦然。朝鮮半島同時是漢文化傳往日本的中界,可見伊比利亞和朝鮮文化,都有跨界的成份和經驗。

十多年前,我們有一位同學寫過一篇功課,比較西班牙佛朗哥和韓國朴正熙,其中心思想是,佛、朴兩政權皆面對亂世的「國家安全政權」(national security regimes),因治亂世而起,它們治好亂世,社會長期穩定且有經濟發展,加上受到外來影響,其作用終於消失,結果必然過渡至另一政治制度。

除上述相似之處外,我們知道,朝鮮民族和西班牙人,往往對某些傳統觀念,以及社會政治概念,抱有絲毫不放鬆的執著,有時候為了這執著而打生打死。君不見,無論在三年長之西班牙內戰(1936-39)和也是三年之久的韓戰(1950-53),雙方的執著,往往教戰事顯得更暴戾,為社會構成極大創傷。這兩場戰爭都包含明顯意識型態色彩,同時引來東、西方勢力参戰。

此外,西班牙的天主教信念和朝鮮民族的儒家價值,都是根深蒂固,直至近世才有所淡化。從側面看,這兩個社會對原本外來的思想價值,其執著度比原創者強,也是值得人們注意的。

經過二十世紀中至後葉的努力,西班牙和韓國分別成為歐洲和亞洲的新興經濟體,也許從經濟角度看,韓國比西班牙成功,但無論如何,它們都從一個相對後進的位置,躍進到已發展國家之林。再看,西班牙之SEAT、Irizar、CASA、Mango,韓國之三星、現代、LG、浦項鋼鐵等,都已經是很有地位的世界品牌。

當然,兩者都是足球強國、都是大男人世界、都是性情中人;影視產品的口味,都傾向講感情、情慾等題目。

回應(0)
讚好 (2)
Bookmark and Share

讀書:A History of Chinese Aviation
2011-05-30 09:07:34.0 網誌分類: 我的專業
 


瑞典作者Lennart ANDERSSON的航空歷史巨著《A History of Chinese Aviation: Encyclopedia of Aircraft and Aviation in China until 1949》是了解1949年以前中國民用和軍用航空事業不可多得的好書。作者利用來自美國、英國、德國、俄國等檔案資料,加上幾十年前出版的報刊書籍,以及中國人出版的回憶性質文獻作為研究資料,寫出了1910-1940年代多姿多彩的中國航空歷史。民國時代的航空史,無論從參與的機構數目,或曾使用過的機種,以及國人力圖自行研製飛機諸方面看,經驗之豐富好比恆河沙數。看過本書後,人們起碼可以得出以下結論:中國航空業的歷史,絕非「一窮二白,乏善足陳」,儘管客觀環境往往不如人意,經過諸方面的努力,相對結實的基礎已經建立起來。


民國初年,軍閥割據,全國各地出現規模大小不一,裝備多樣化,機身塗裝有別,有時候甚至自行生產飛機的地方空軍,例如廣東、廣西、浙江、江蘇、雲南、四川、奉天、福建、山東、山西、新疆等空軍,有的存在年分不多,亦視乎機遇,從不同供應國引入飛機,其結果通常不是融入其他地方武裝勢力,就是併進了中央空軍。

國府定都南京後,中央政府空軍逐漸成為全國規模最大空中力量。中國空軍(CAF) 在1937年抗日戰爭全面爆發後發揮極大作用,其基礎大多是三十年代所作的努力。中國空軍在此時期多數引進美制飛機,例如沃特「可塞」(Vought Corsair) 、杜格拉斯O2MC、寇蒂斯「霍克」(Curtiss Hawk) 等,也有德國容克斯(Junkers) K47戰機。空軍同時僱佣美國和意大利顧問。


在美國制造商參與的情況下,位於杭州筧橋的「中央飛機制造廠」(Central  Aircraft Manufacturing Company-CAMCO) 應該是戰前最具代表性的飛機生產單位,其產品主要是裝配美式戰機和零部件。抗戰爆發後,CAMCO先後遷往漢口和雲南,1941年後再遷至印度班加羅爾(Bangalore) ,成為日後著名的「印度斯坦航空工業」(Hindustan Aeronautics Limited-HAL) 鼻祖:想不到中、印兩國飛機制造業之間有此淵源!還值得一提的是,自1918年以來,海軍部於福州馬尾已設有海軍飛機制造處(Naval Air Establishment) ,在本國工程和設計人員指導下,主要研發供偵察、教練和魚雷攻擊用水上飛機。制造處在1931年後遷往上海龍華,其產品名字都很有中國風味,例如「江鳳」、「江鴻」等。


三十年代也是民航事業崛起的時代,中央政府與美國企業合作的中國航空公司(China National Aviation Corporation-CNAC) ,中德合辦之歐亞航空公司(Eurasia,1943年中改組為中央航空公司) 和以華南為中心的西南航空公司等,已把航空運輸,包括客運和郵務網絡建立起來;CNAC的空運力量在抗戰時期「駝峰航線」上增添了不少傳奇色彩。
我感到讀了本書,不但教讀者對早期中國航空歷史有了較系統性認識,也令人注意到大批鮮為人知的,二、三十年代各國生產的飛機型號。以往無論軍、民用機,人們都愛給飛機命名,例如西南航空公司旗下的「啓明」、「牛郎」、「織女」、「長庚」、「天狼」等星宿名字,實在漂亮!

回應(0)
讚好 (4)
Bookmark and Share


1 2 3 4



#

  Bookmark and Share  

家長學
作者: 盧偉力博士

2009-07-15 17:43:32.0

七月八日晚《講東講西》請來古天農當嘉賓,講題是「家長學」。原來自他當了爸爸,看著兒子一天一天長大,自己又一直提倡藝術教育,便嘗試由身邊著手,漸漸,更找來不同的書來看,十年下來,超過一百本。他近日更以筆

敘事者
作者: 文潔華教授

2011-09-06 09:20:32.0

社會學家安東尼˙紀登斯(Anthony Giddens)說得好,浪漫其實是語言的產物,在乎您怎樣把一段親密的關係說得曲折離奇、感人肺腑,讓天下有情人同聲一哭。沒有經過艱難和考驗的關係,會使人感到就像白






使用條款網誌主頁浸大主頁聯絡我們 2009 香港浸會大學 版權所有 〡私隱聲明
本網頁以 Microsoft Internet Explorer 6.0 和 Netscape 7.0 或以上瀏覽器閱讀效果最佳