浸大師生登入 訪客登入
簡體 | 繁體 | ENG
 
邱建文博士
生物系副教授

   
喜歡上山下水,從事水生生物研究。香港面積雖小,但其獨特的地埋位置及複雜的生態環境造就了豐富多樣的水生生物。希望透過這個Blog跟大家分享在香港的水中體驗。


  更多分類  
我的專業 (1)
校園生活 (0)
生活分享 (1)
旅遊日誌 (0)

海刺
珊瑚礁普查 (Reef Check)

珊瑚礁普查 (Reef Check)
2010-01-05 09:41:58.0 網誌分類: 我的專業
 
珊瑚礁普查為一項全球計劃,為促進珊瑚礁管理於1996年設立。香港的珊瑚礁普查工作近年來略受市民及政府的支持。目前全港參加這項義務活動的潛水隊有 41支。浸會大學隊於2008年組隊,已參與兩年的珊瑚礁普查,地點為西貢橋咀島。目前主要隊員有:
鍾姍姍 (生物系)
劉志聰 (生物系)
紀力偉 (國際學院環境保護課程;Team Scientist及香港區珊瑚礁普查協調人)
 
我們將參與2010的珊瑚礁普查,計劃於7月下水。參與者須自備個人基本潛水器材 (包括BCD, octopus, regulator, wetsuit, fin, mask and snorkel) 。我們將提供船,鉛帶,汽瓶。歡迎有與趣參與壯大浸會大學隊的潛水員同事和我聯絡 (qiujw@hkbu.edu.hk)。
 
下面為以前在橋咀島照的一些照片和大家分享。

1. The Reef Check team from left to right: Paul Fung, Sun Jin, Dickey Lau, Chung Shan Shan, Keith Kei, Qiu Jianwen, Zhang Jianhua (Biology Department Head), Holly Lai, Queenie Liu, Yoyo Chan, Wong Pak Ki.

2. An overall view of a section of the site, showing the dominant coral species

3. A fish among corals

4. Sea urchins on a section of the shore where there is no coral

5. A shrimp and clownfish among sea anemones

回應 (1)
讚好 (6)
Bookmark and Share


鍾姍姍博士
2010-01-05 14:33:41.0
Pic. 1 & 2 are nice.
 






#

  Bookmark and Share  

How best to reform HK's electricity sector?
作者: 張仁良教授

2012-05-17 09:33:23.0

South China Morning Post, May 15, 2012  A15 Stephen Cheung looks at some of the options t

漫畫課
作者: Patsy Wu

2010-04-21 09:46:16.0

浸大視覺藝術院講師黃照達(中)和修讀「漫畫藝術」課的同學 究竟漫畫是否藝術?各人有各人的見解。不過,若果藝術是我們表達內心感受的一個途徑,那麼漫畫也算是藝術的一種。 浸大的視覺藝術院講師黃照達本身






使用條款網誌主頁浸大主頁聯絡我們 2009 香港浸會大學 版權所有 〡私隱聲明
本網頁以 Microsoft Internet Explorer 6.0 和 Netscape 7.0 或以上瀏覽器閱讀效果最佳