浸大師生登入 訪客登入
簡體 | 繁體 | ENG
 
邱建文博士
生物系副教授

   
喜歡上山下水,從事水生生物研究。香港面積雖小,但其獨特的地埋位置及複雜的生態環境造就了豐富多樣的水生生物。希望透過這個Blog跟大家分享在香港的水中體驗。


  更多分類  
我的專業 (1)
校園生活 (0)
生活分享 (1)
旅遊日誌 (0)

珊瑚礁普查 (Reef Check)

網誌分類: 我的專業

珊瑚礁普查 (Reef Check)
2010-01-05 09:41:58.0
 
珊瑚礁普查為一項全球計劃,為促進珊瑚礁管理於1996年設立。香港的珊瑚礁普查工作近年來略受市民及政府的支持。目前全港參加這項義務活動的潛水隊有 41支。浸會大學隊於2008年組隊,已參與兩年的珊瑚礁普查,地點為西貢橋咀島。目前主要隊員有:
鍾姍姍 (生物系)
劉志聰 (生物系)
紀力偉 (國際學院環境保護課程;Team Scientist及香港區珊瑚礁普查協調人)
&nb...

#





#

  Bookmark and Share  

齊來訂立健體目標
作者: 鍾伯光教授

2013-02-06 10:18:04.0

轉載 2013年2月3日[文匯報] B9 還記得青少年時候,每到新年快將開始的階段,便買一本新的日記,為新年訂下一些奮鬥目標。雖然每次所訂的目標,最終都難以完全達到,但起碼給自己一些努力的動力,就算

Muffin-top
作者: 馮強先生

2011-02-24 14:43:39.0

轉載 2010年11月8日[都市日報]P17 懷抱天下 最近看了由Julia Roberts(茱莉亞羅拔絲)主演的《Eat Pray Love》(再單身遊記)。電影說Roberts離婚後很難再愛上別






使用條款網誌主頁浸大主頁聯絡我們 2009 香港浸會大學 版權所有 〡私隱聲明
本網頁以 Microsoft Internet Explorer 6.0 和 Netscape 7.0 或以上瀏覽器閱讀效果最佳