浸大師生登入 訪客登入
簡體 | 繁體 | ENG
 
鍾姍姍博士
生物系助理教授

   
我生於香港,亦主要在香港接受教育。儘管我大部分時間都在香港生活,我卻不認為自己是個典型的香港人。因為我經常參與一些非主流的活動–例如學術研究、打壁球(娛樂和比賽)和潛水。我雖則是生物系的一員,我卻不是生物學家。我的專業廣泛地說是環境管理,而我主要的研究則是固體廢物管理。透過這個Blog,希望和大家分享我在非主流活動的經驗和體會及我在浸會大學的校園點滴。


  更多分類  
我的專業 (4)
校園生活 (2)
生活分享 (9)
旅遊日誌 (16)

包拯的故鄉
霜葉紅於二月花
Why are the same three questions always asked?
無毒水母
再談海兔

網誌分類: 旅遊日誌

包拯的故鄉
2013-12-21 21:04:16.0
 

 

...

#

霜葉紅於二月花
2013-12-15 22:23:33.0
 

...

#

Why are the same three questions always asked?
2012-10-23 20:44:01.0
 

If you have been to Indonesia, you probably would notice that there are three very popular questions that local people w...

#

無毒水母
2011-05-13 15:06:40.0
 


水母一般有毒螫, 故若在游泳或潛水時遇到, 均應躲避。我在香港潛水時就見過絲帶水母, 其帶毒螫的觸鬚長達3-4 米, 幸好能容易地避開; 若說能讓你毫無顧忌地把水母「玩弄」於鼓掌之間的話, 讀者們會否躍躍欲試? ...

#

再談海兔
2011-05-09 10:48:46.0
 


Chromodoris kuniei

四月中旬, 我到了印尼潛水, 遇上了一些比較少見到的海兔品種, 在這裏與大家分享一下。

...

#


-4 -3 -2 -1 0 >



#

  Bookmark and Share  

Delivering Happiness
作者: 馮強先生

2010-10-20 10:11:09.0

轉載 2010年8月24日[都市日報]P14 懷抱天下 《Delivering Happiness》(把快樂與大家分享)是7月份在《紐約時報》暢銷書榜排首名的新書。作者謝東尼(Tony Hsieh)

美洲股市的反中國熱
作者: 麥萃才博士

2011-06-21 09:29:31.0

載自2011年6月21日[am730] M51 MAK's COLUMN 在股市投資之中,中國神話是一個長賣長有的故事。而過去幾年,投資中資股成為基金增長的其中一個策略,但問題是物極必反,市場看好看






使用條款網誌主頁浸大主頁聯絡我們 2009 香港浸會大學 版權所有 〡私隱聲明
本網頁以 Microsoft Internet Explorer 6.0 和 Netscape 7.0 或以上瀏覽器閱讀效果最佳