浸大師生登入 訪客登入
簡體 | 繁體 | ENG
 
鍾姍姍博士
生物系助理教授

   
我生於香港,亦主要在香港接受教育。儘管我大部分時間都在香港生活,我卻不認為自己是個典型的香港人。因為我經常參與一些非主流的活動–例如學術研究、打壁球(娛樂和比賽)和潛水。我雖則是生物系的一員,我卻不是生物學家。我的專業廣泛地說是環境管理,而我主要的研究則是固體廢物管理。透過這個Blog,希望和大家分享我在非主流活動的經驗和體會及我在浸會大學的校園點滴。


  更多分類  
我的專業 (4)
校園生活 (2)
生活分享 (9)
旅遊日誌 (16)

包拯的故鄉
霜葉紅於二月花
Why are the same three questions always asked?
無毒水母
再談海兔

網誌分類: 旅遊日誌

包拯的故鄉
2013-12-21 21:04:16.0
 

 

...

#

霜葉紅於二月花
2013-12-15 22:23:33.0
 

...

#

Why are the same three questions always asked?
2012-10-23 20:44:01.0
 

If you have been to Indonesia, you probably would notice that there are three very popular questions that local people w...

#

無毒水母
2011-05-13 15:06:40.0
 


水母一般有毒螫, 故若在游泳或潛水時遇到, 均應躲避。我在香港潛水時就見過絲帶水母, 其帶毒螫的觸鬚長達3-4 米, 幸好能容易地避開; 若說能讓你毫無顧忌地把水母「玩弄」於鼓掌之間的話, 讀者們會否躍躍欲試? ...

#

再談海兔
2011-05-09 10:48:46.0
 


Chromodoris kuniei

四月中旬, 我到了印尼潛水, 遇上了一些比較少見到的海兔品種, 在這裏與大家分享一下。

...

#


-4 -3 -2 -1 0 >



#

  Bookmark and Share  

緣內緣外
作者: 文潔華教授

2012-01-12 09:40:37.0

大學一年級唸「哲學概論」,老師用粉筆寫上「形上學」、「倫理學」、「知識論」等專有名詞,從此就直接切入正題,開展嚴肅及嚴格的哲學論述。大二,一整年的「西方哲學史」課程由炎夏到嚴冬,儘管課堂窗外風雨飄搖,

香港壁球的兩極發展
作者: 鍾伯光教授

2011-05-17 09:24:43.0

轉載 2011年5月8日[文匯報]B09 鍾伯光專欄 (from wikimedia commons)首先祝賀香港壁球女將歐詠芝在五月份首次晉身世界排名第十位。這也是香港壁球項目首次打入世界十大排名






使用條款網誌主頁浸大主頁聯絡我們 2009 香港浸會大學 版權所有 〡私隱聲明
本網頁以 Microsoft Internet Explorer 6.0 和 Netscape 7.0 或以上瀏覽器閱讀效果最佳