浸大師生登入 訪客登入
簡體 | 繁體 | ENG
 
Patsy Wu
浸大職員

   
智慧型現代女性,七年前加入浸大,從事行政工作,職位不高也不低,享受大學生活,尤愛接觸年輕人,自信與他們無代溝!


  更多分類  
我的專業 (23)
校園生活 (31)
生活分享 (6)
旅遊日誌 (0)

把低碳文化帶進社區
廢物利用賀聖誕
商人應修身 多貢獻社會
「你們缺點甚麼嗎?」
用漫畫造世界

大學會堂Refresh
2011-03-08 09:34:40.0 網誌分類: 我的專業
 


最近看了一場在大學會堂舉行的演奏會。很久沒有在大學會堂欣賞過演出,正值他們重新裝修,新置了反聲板及LED射燈,於是舉行了一場古典音樂演奏會,讓各界感受他們新的轉變。

可能大家未必知道,大學同學在課餘可以申請在大學各部門工作,以賺取工作經驗及適量的薪酬。我在大學時有同學在大學會堂兼職帶位員,由於他可以免費預留節目門票,所以我也因利乘便,經常到大學會堂看表演,對這地方也頗熟悉。

大學會堂以前叫大專會堂,建於一九七八年。未有紅館、文化中心和會展時,它曾與香港大會堂和已拆卸的利舞台並列香港三個主要表演場地,直至九四年浸大正名大學時,改名為大學會堂。若不是它的新聞稿介紹,也不知原來張國榮和梅艷芳也曾在此舉行演唱會。當然,隨著新場館的落成,大學會堂自然少了歌星表演,逐漸轉型至舉辦不同的典禮、宗教活動、古典音樂、音樂劇、大型講座等活動。

冒著洩露年齡秘密的危險,我也想說說我的大學會堂記憶。我在這裏看過由周潤發、劉青雲親身上陣的舞台劇「花心大丈夫」;看過周慧敏在電視劇「大時代」之後大紅,在此舉行演唱會,更邀請了當時未拍拖的劉青雲和郭藹明一同唱「紅河村」;看過台灣的伍伯、陳昇等第一次的香港個唱;看過著名民歌手Art Gafunkel的演唱會,還目睹一位男士大罵大學會堂地方隔涉累他遲到,差點影響歌手演出。

讀書時有的就是時間,記起的片段總是和某一場演出、某一段歌曲相連接。大學會堂於我,勾起的就是無憂的大學歲月。不知現在的你,是否只是記得每年來這裏行開學禮、畢業時行畢業禮的地方呢?


回應 (0)
讚好 (3)
Bookmark and Share








#

  Bookmark and Share  

首次澳大利亞之行
作者: 卓有瑞女士

2012-09-05 10:48:12.0

同事王鈴蓁(Sunny)要回阿德萊德(Adelaide)南澳大學(UniSA)參加她博士的畢業禮,邀我同行,雖然自己當年大學、碩士畢業禮都不屑参加,現年事日大,消磨了不少年輕時的反叛情懷,加上澳洲大陸

電腦枱上的祭壇
作者: 文潔華教授

2009-11-25 10:10:01.0

報章上仍有人在討論「御宅男」跟「隱蔽青年」之別。評者謂二者雖也足不出戶,或整天與電腦或電子遊戲為伍,但前者大都為有「家底」之人,後者則多屬低收入家庭,不能像前者般能改進自己的生活云。 但人們之所以傾






使用條款網誌主頁浸大主頁聯絡我們 2009 香港浸會大學 版權所有 〡私隱聲明
本網頁以 Microsoft Internet Explorer 6.0 和 Netscape 7.0 或以上瀏覽器閱讀效果最佳