浸大師生登入 訪客登入
簡體 | 繁體 | ENG
 
Patsy Wu
浸大職員

   
智慧型現代女性,七年前加入浸大,從事行政工作,職位不高也不低,享受大學生活,尤愛接觸年輕人,自信與他們無代溝!


  更多分類  
我的專業 (23)
校園生活 (31)
生活分享 (6)
旅遊日誌 (0)

把低碳文化帶進社區
廢物利用賀聖誕
商人應修身 多貢獻社會
「你們缺點甚麼嗎?」
用漫畫造世界

大學會堂Refresh
2011-03-08 09:34:40.0 網誌分類: 我的專業
 


最近看了一場在大學會堂舉行的演奏會。很久沒有在大學會堂欣賞過演出,正值他們重新裝修,新置了反聲板及LED射燈,於是舉行了一場古典音樂演奏會,讓各界感受他們新的轉變。

可能大家未必知道,大學同學在課餘可以申請在大學各部門工作,以賺取工作經驗及適量的薪酬。我在大學時有同學在大學會堂兼職帶位員,由於他可以免費預留節目門票,所以我也因利乘便,經常到大學會堂看表演,對這地方也頗熟悉。

大學會堂以前叫大專會堂,建於一九七八年。未有紅館、文化中心和會展時,它曾與香港大會堂和已拆卸的利舞台並列香港三個主要表演場地,直至九四年浸大正名大學時,改名為大學會堂。若不是它的新聞稿介紹,也不知原來張國榮和梅艷芳也曾在此舉行演唱會。當然,隨著新場館的落成,大學會堂自然少了歌星表演,逐漸轉型至舉辦不同的典禮、宗教活動、古典音樂、音樂劇、大型講座等活動。

冒著洩露年齡秘密的危險,我也想說說我的大學會堂記憶。我在這裏看過由周潤發、劉青雲親身上陣的舞台劇「花心大丈夫」;看過周慧敏在電視劇「大時代」之後大紅,在此舉行演唱會,更邀請了當時未拍拖的劉青雲和郭藹明一同唱「紅河村」;看過台灣的伍伯、陳昇等第一次的香港個唱;看過著名民歌手Art Gafunkel的演唱會,還目睹一位男士大罵大學會堂地方隔涉累他遲到,差點影響歌手演出。

讀書時有的就是時間,記起的片段總是和某一場演出、某一段歌曲相連接。大學會堂於我,勾起的就是無憂的大學歲月。不知現在的你,是否只是記得每年來這裏行開學禮、畢業時行畢業禮的地方呢?


回應 (0)
讚好 (3)
Bookmark and Share








#

  Bookmark and Share  

懷念Stephen Covey
作者: 馮強先生

2012-08-31 10:29:19.0

轉載 2012年8月23日[都市日報]懷抱天下 (from wikimedia commons)Stephen Covey今年7月中逝世。他那本教人做事要有效率的書《7 Habits Of High

最易賺錢的行業
作者: 馮強先生

2013-03-28 09:58:33.0

轉載 2013年3月15日[都市日報] P26 懷抱天下在美國有兩門很容易賺錢的行業。第一是合法地「要脅」上市公司的高層。不少律師行的律師會在上市公司開股東大會之前寫信給上市公司高層,威脅將在股東大會






使用條款網誌主頁浸大主頁聯絡我們 2009 香港浸會大學 版權所有 〡私隱聲明
本網頁以 Microsoft Internet Explorer 6.0 和 Netscape 7.0 或以上瀏覽器閱讀效果最佳