浸大師生登入 訪客登入
簡體 | 繁體 | ENG
 
Patsy Wu
浸大職員

   
智慧型現代女性,七年前加入浸大,從事行政工作,職位不高也不低,享受大學生活,尤愛接觸年輕人,自信與他們無代溝!


  更多分類  
我的專業 (23)
校園生活 (31)
生活分享 (6)
旅遊日誌 (0)

把低碳文化帶進社區
廢物利用賀聖誕
商人應修身 多貢獻社會
「你們缺點甚麼嗎?」
用漫畫造世界

三三四有得揀! (二之一)
2010-10-25 09:31:56.0 網誌分類: 我的專業
 

本港各間大學現在均積極準備,於2012年轉行四年制之後的各種收生安排及課程改動。而浸大最近就率先披露課程和收生安排,我看完之後的第一個反應就是「有得揀,你至係老闆!」

雖然這並不是浸大官方口號,但整個三三四安排,就真的讓同學掌握主動權,自行體驗並選擇不同科目,最終選定最有興趣的科目為主修。大學由三年變成四年,多出的一年的學分將全部撥到通識教育和自由選科上。究竟這些通識教育有甚麼特色?當中包括大學英文、大學中文、數理思維、演說技巧、資訊科技、歷史與文明、價值與人生、體育等,務求令你擴闊基礎知識,絕對不是一個「讀死書」的大學生!

浸大將會不斷開展更多有趣的通識科目,今年已經率先開辦四科,讓三年制的同學也一嘗通識滋味。這幾個科目包括:「虛擬世界中的生活品德」、「爵士樂、藍調與百老匯」、「理財無需方程式」、「疾病與醫藥」。單聽名字已經知道通識著重跨學科的合作,多角度的思考問題,而且亦與我們的生活息息相關!

以前我有很多同學都覺得入了大學某學系,最終才發覺不適合自己,浪費了不少時間。浸大有見及此,決定改為「學院收生」。舉個例子,你對工商管理有興趣,於聯招時你可選擇浸大的工商管理學院,於大學一年級時並不要求你選定主修科,而讓你有一年時間體驗學院內不同科目,至第二年才決選擇那一個主修科目。你便可以實際感受對各個科目的特點,慢慢選擇,又可拓闊知識領域,實在一舉數得!

下次再談有關收生及其他新安排,不過若你急於想了解有關資訊,也可以到http://www.hkbu.edu.hk/~hkbu334 這個新的浸大三三四網頁先睹為快!

 


回應 (0)
讚好 (1)
Bookmark and Share








#

  Bookmark and Share  

六月天的校園
作者: 麥勁生教授

2009-06-12 18:32:36.0

六月天,不管是晴是陰是雨,校園總是異乎尋常地寧靜,沒有了橫衝直撞、趕著上課的學生,聯福道和聯合道顯得有點寂寥。整天半閉的學生飯堂,還靠路過覓食的稀客來充撐場面。宿生早已遷出,空房間守候著新住客。清晨的

(連載)邱園之美,美在自然
作者: 趙中振教授

2009-10-05 17:22:32.0

     八月的倫敦,陽光明媚,微風拂面。進入維多利亞大門,首先映入眼簾的是一座標誌性建築---棕櫚溫室。這是一座無梁的倒扣船型大溫室,如同端放在在綠色地毯上的






使用條款網誌主頁浸大主頁聯絡我們 2009 香港浸會大學 版權所有 〡私隱聲明
本網頁以 Microsoft Internet Explorer 6.0 和 Netscape 7.0 或以上瀏覽器閱讀效果最佳