浸大師生登入 訪客登入
簡體 | 繁體 | ENG
 
Patsy Wu
浸大職員

   
智慧型現代女性,七年前加入浸大,從事行政工作,職位不高也不低,享受大學生活,尤愛接觸年輕人,自信與他們無代溝!


  更多分類  
我的專業 (23)
校園生活 (31)
生活分享 (6)
旅遊日誌 (0)

把低碳文化帶進社區
廢物利用賀聖誕
商人應修身 多貢獻社會
「你們缺點甚麼嗎?」
用漫畫造世界

傳媒餞別吳校長
2010-05-28 16:15:20.0 網誌分類: 校園生活
 

昨天有幸出席了吳清輝校長的傳媒餞別派對,一眾傳媒管理層和年輕記者濟濟一堂,恭賀吳校長榮休。

事實上,這個為傳媒而舉行的聚會,儼如一個傳理學院的校友聚會,因為不少傳媒人也是浸大傳理學院的校友,例如昨天任司儀的陳凱欣女士、現任新聞系高級講師趙麗茹女士、還有一眾大家熟悉的傳媒中人如黃應士先生、袁志偉先生、趙應春先生等等,可見浸大傳理學院著實培育了不少傳媒中堅份子。

吳清輝校長昨天雖然喉部有點不適,聲音略為沙啞,但也掩不住興奮的心情,和一眾友好暢談甚歡。吳校長在派對中亦承認,在他任校長這九年間,傳媒對他也很友善,所以特別利用這次機會向他們道謝。而一向低調的吳太太,更親手製作了很多漂亮的手功藝紀念品,如金魚鎖匙扣、翠玉書籤、花瓶等送給傳媒朋友,真是「有錢都買唔到」的珍品!

吳校長平常處事認真,難得在這個場合可見到他輕鬆的一面,說起話來亦流露真情。他坦言,最近的一些負面報道著實有點困擾,但他同時亦感到可笑,因為傳媒很多時未查請楚便把事情報道了,出來的報道並非事實的全部。

整個派對洋溢著溫馨的氣氛,有別於一般的記者會,所有記者不論老少,都爭相和吳校長拍照留念,並送上祝福,我當然亦趁機會上前合照啦!

吳校長在浸大服務了25年,當中九年擔任校長,為浸大的發展付出不少心血,相信他退休後仍會一直關注大學的發展,在此謹祝吳校長退休生活愉快!


回應 (0)
讚好 (6)
Bookmark and Share








#

  Bookmark and Share  

憶恩師
作者: 趙中振教授

2009-06-06 01:09:15.0

老師走了,您急促地走了,三個月前八十大壽歡宴上您還是那樣的精力充沛;一個月前您雖身臥病榻,但當與學生談論起澄清香港中藥混亂品種的書稿時,您仍是那樣地興致勃勃。一切就在昨日,一切還在眼前。老師走了,您靜

一個有趣的小投資者問題
作者: 麥萃才博士

2010-08-06 09:04:05.0

轉載 2010年8月5日[am730]M36 MAK's COLUMN 日前出席一個投資講座,在答問時間,有觀眾問一個有趣問題,為何股市每日升升跌跌,在電視及電台的分析員總會找到背後原因?






使用條款網誌主頁浸大主頁聯絡我們 2009 香港浸會大學 版權所有 〡私隱聲明
本網頁以 Microsoft Internet Explorer 6.0 和 Netscape 7.0 或以上瀏覽器閱讀效果最佳