浸大師生登入 訪客登入
簡體 | 繁體 | ENG
 
Patsy Wu
浸大職員

   
智慧型現代女性,七年前加入浸大,從事行政工作,職位不高也不低,享受大學生活,尤愛接觸年輕人,自信與他們無代溝!


  更多分類  
我的專業 (23)
校園生活 (31)
生活分享 (6)
旅遊日誌 (0)

把低碳文化帶進社區
廢物利用賀聖誕
商人應修身 多貢獻社會
「你們缺點甚麼嗎?」
用漫畫造世界

新數專員?
2010-01-30 11:20:55.0 網誌分類: 校園生活
 


新高中課程即將推行,數學科變成所有高中學生的必修科目,以往分為文科及理科的局面將消失。數學除了是核心科目之外,同學亦要修讀微積分及統計學。對於很多數學成績不太理想的同學,怎麼辦?不如問問「新數專員」吧!

其實「新數專員」是浸大數學系聯同香港數學學會新推出的免費學習平台「新數站」的一個項目。同學可以通過網上通訊系統,於星期一、三、五即時與網上的「新數專員」,即浸大數學系本科生交流。那即是將以前的「打電話問功課」變成網上版本了。

我看過這個新網站,資料很豐富,教學的手法亦很新鮮。他們請來電台DJ作了一首歌教三角函數,雖然歌曲和歌詞不甚相配,但手法新鮮,我也是一邊笑一邊看完全個片段的。他們亦不時更新習作題目,利用網上多媒體展示,相信比起平板沉悶的純文字習作更為有趣。

同時,網站亦兼顧老師的需要,不時更新工作坊和論壇的資訊,方便老師取得教學材料,亦可在這裏交換心得。


我覺得若果網站能再多一些生活化的例子,便更能引起學生的興趣去學習。你有沒有發覺中學時學習的數學,很少能應用於現實生活當中?若果網站能多介紹這些數學概念和生活各方面的關係,定能使同學明白當中的意義,亦會引發他們發掘更多和數學有關的事物。這樣子一環扣一環,相信定能令同學也輕易成為「新數專員」!

「新數站」網址:http://www.hkms-nss.net


回應 (0)
讚好 (4)
Bookmark and Share








#

  Bookmark and Share  

女性凝視
作者: 文潔華教授

2012-10-11 10:31:38.0

(from wikimedia commons) 有些理論說來好像蠻有道理,但如果不靈活運用,或不時在實踐中根據實情作出反思修改,便只會流於陳腔濫調,甚至遭受訕笑。 「主體――客體」。曾看見一班演

買樓與結婚
作者: 麥萃才博士

2010-08-17 09:21:33.0

轉載 2010年8月17日[am730]M27 MAK's COLUMN 收緊樓宇按揭措施,會否令市民上車更難?據統計處2002年統計,女性初次結婚中位數約28歲,男性約31歲,在世界上算






使用條款網誌主頁浸大主頁聯絡我們 2009 香港浸會大學 版權所有 〡私隱聲明
本網頁以 Microsoft Internet Explorer 6.0 和 Netscape 7.0 或以上瀏覽器閱讀效果最佳