浸大師生登入 訪客登入
簡體 | 繁體 | ENG
 
Patsy Wu
浸大職員

   
智慧型現代女性,七年前加入浸大,從事行政工作,職位不高也不低,享受大學生活,尤愛接觸年輕人,自信與他們無代溝!


  更多分類  
我的專業 (23)
校園生活 (31)
生活分享 (6)
旅遊日誌 (0)

把低碳文化帶進社區
廢物利用賀聖誕
商人應修身 多貢獻社會
「你們缺點甚麼嗎?」
用漫畫造世界

把低碳文化帶進社區
2013-01-14 09:52:51.0 網誌分類: 校園生活
 




一月初當大部分同學仍在放假時,一群「校園低碳先鋒」去了黃大仙一個社區中心,為該區的傷健人士主持「環保清潔劑製作班」。他們先從「衣、食、住、行」四方面講解一些環保和低碳知識,又以圖片和過往的統計數字來講解現今地球面對的環境污染問題,據聞反應十分熱烈,參加者都踴躍發問一些日常生活應用上的環保知識,幸好我們的「校園低碳先鋒」訓練有素兼準備充足,為參加者提供了不少實用的環保貼士,氣氛十分熱烈。

「校園低碳先鋒」又教參加者用簡單的材料,例如膠樽、糖、橙皮和水等製作環保清潔劑,參加者對於這種既實用又便宜的清潔劑無不讚不絕口!

這群「校園低碳先鋒」對於製作班的成績感到滿意,並希望日後能夠多做外展工作,把低碳文化推廣至市民的日常生活當中。






 


回應 (0)
讚好 (1)
Bookmark and Share








#

  Bookmark and Share  

7.9%的通脹數字
作者: 麥萃才博士

2011-08-24 09:13:30.0

2011年8月24日[am730] M28 MAK's COLUMN 政府早前公布7月通脹數字,竟然升至7.9%,6月通脹率也只是5.6%,升幅相當厲害。7.9%的通脹率甚至比內地高,這種情況是過去

香港的貧困問題與社會責任
作者: 張仁良教授

2012-05-23 10:24:42.0

原標題: 香港的貧困問題與政府及商界的社會責任Magazine: 紫荊論壇 雜誌  May 2012Date: 2012年5月出版總第3期香港的貧困和貧富懸殊問題形成日積月累,部分源於經濟全






使用條款網誌主頁浸大主頁聯絡我們 2009 香港浸會大學 版權所有 〡私隱聲明
本網頁以 Microsoft Internet Explorer 6.0 和 Netscape 7.0 或以上瀏覽器閱讀效果最佳