浸大師生登入 訪客登入
簡體 | 繁體 | ENG
 
Patsy Wu
浸大職員

   
智慧型現代女性,七年前加入浸大,從事行政工作,職位不高也不低,享受大學生活,尤愛接觸年輕人,自信與他們無代溝!


  更多分類  
我的專業 (23)
校園生活 (31)
生活分享 (6)
旅遊日誌 (0)

把低碳文化帶進社區
廢物利用賀聖誕
商人應修身 多貢獻社會
「你們缺點甚麼嗎?」
用漫畫造世界

把低碳文化帶進社區
2013-01-14 09:52:51.0 網誌分類: 校園生活
 




一月初當大部分同學仍在放假時,一群「校園低碳先鋒」去了黃大仙一個社區中心,為該區的傷健人士主持「環保清潔劑製作班」。他們先從「衣、食、住、行」四方面講解一些環保和低碳知識,又以圖片和過往的統計數字來講解現今地球面對的環境污染問題,據聞反應十分熱烈,參加者都踴躍發問一些日常生活應用上的環保知識,幸好我們的「校園低碳先鋒」訓練有素兼準備充足,為參加者提供了不少實用的環保貼士,氣氛十分熱烈。

「校園低碳先鋒」又教參加者用簡單的材料,例如膠樽、糖、橙皮和水等製作環保清潔劑,參加者對於這種既實用又便宜的清潔劑無不讚不絕口!

這群「校園低碳先鋒」對於製作班的成績感到滿意,並希望日後能夠多做外展工作,把低碳文化推廣至市民的日常生活當中。






 


回應 (0)
讚好 (1)
Bookmark and Share








#

  Bookmark and Share  

大公報--中醫藥新天地專欄
作者: 趙中振教授

2012-07-27 15:17:55.0

《大公報》中醫藥新天地專欄 應在香港建立中藥檢測中心及國家重點實驗室趙中振教授香港浸會大學中醫藥學院副院長, ICMCM聯席主席      檢測認證是特區政

医学与生活
作者: 薛益明博士

2010-01-13 16:26:48.0

便秘的危害與預防 在臨床上,經常遇到這樣一些病人:他們並不是專程為便秘而來,在問診中才知道他們伴有嚴重的便秘情況,但是卻從不把便秘當回事;有一些情況明明是便秘作怪,卻絲毫沒有察覺。因此,有必要簡單介






使用條款網誌主頁浸大主頁聯絡我們 2009 香港浸會大學 版權所有 〡私隱聲明
本網頁以 Microsoft Internet Explorer 6.0 和 Netscape 7.0 或以上瀏覽器閱讀效果最佳