浸大師生登入 訪客登入
簡體 | 繁體 | ENG
 
Patsy Wu
浸大職員

   
智慧型現代女性,七年前加入浸大,從事行政工作,職位不高也不低,享受大學生活,尤愛接觸年輕人,自信與他們無代溝!


  更多分類  
我的專業 (23)
校園生活 (31)
生活分享 (6)
旅遊日誌 (0)

把低碳文化帶進社區
廢物利用賀聖誕
商人應修身 多貢獻社會
「你們缺點甚麼嗎?」
用漫畫造世界

用漫畫造世界
2012-09-18 15:54:39.0 網誌分類: 我的專業
 



若你對時事漫畫仍停留在只知有尊子或馬龍,那你一些要知道現在有一個名叫黃照達的時事漫畫家,他每天用簡單的線條和對白說社會議題,效果非常有趣。他也是浸大視覺藝術院講師,教授漫畫和插畫。

黃照達自小喜歡漫畫,到了大學修讀美術時,卻因為同學都主攻比較抽象的藝術,令他覺得漫畫不是太高級,所以那幾年完全放棄漫畫。到後來他又為何會重執畫漫畫的筆呢?原來是和二零零三年七一大遊行有關。

若果你細心的話,會發現黃照達其實也是浸大網誌的blogger之一!大家不妨看看以下這篇來自Eyes on HKBU電子通訊的訪問,了解一下黃照達的漫畫世界。

http://buenews.hkbu.edu.hk/tch/update/news.do?newsId=415


回應 (0)
讚好 (2)
Bookmark and Share








#

  Bookmark and Share  

與中醫有關的成語典故三則
作者: 薛益明博士

2009-06-24 17:40:39.0

1、起死回生“起死回生”出自《史記·扁鵲倉公列傳》。扁鵲(名秦越人)路過虢國,聽說虢太子暴死,便向太子的屬官中庶子詳細詢問病情後,斷定虢太子沒有死,而是屬假死的“屍厥”症。中庶子懷疑,扁鵲仰天歎曰,“

海外人民幣基金
作者: 麥萃才博士

2010-08-13 09:37:26.0

轉載 2010年8月10日[am730]M31 MAK's COLUMN 在簽訂修訂的人民幣清算協議後,首隻以人民幣計價及結算的基金在本周推出,發行人是內地證券商海通證券的香港旗下分支機構






使用條款網誌主頁浸大主頁聯絡我們 2009 香港浸會大學 版權所有 〡私隱聲明
本網頁以 Microsoft Internet Explorer 6.0 和 Netscape 7.0 或以上瀏覽器閱讀效果最佳