浸大師生登入 訪客登入
簡體 | 繁體 | ENG
 
Patsy Wu
浸大職員

   
智慧型現代女性,七年前加入浸大,從事行政工作,職位不高也不低,享受大學生活,尤愛接觸年輕人,自信與他們無代溝!


  更多分類  
我的專業 (23)
校園生活 (31)
生活分享 (6)
旅遊日誌 (0)

惜福過新年
環保第一步
日蝕
活化 = 商業化?
香港涼茶

網誌分類: 生活分享

惜福過新年
2011-01-28 09:25:59.0
 

還有一個星期便到農曆新年。農曆新年是中國人的「大節」,然而近年環保意識抬頭,很多新年習俗其實都和浪費結下不解緣。好像送舊迎新的傳統揮春和裝飾、年年有餘的團年飯、過度包裝的賀年禮品等,其實都很不環保。不過只要我們多做一步,便可以過一個惜福又環保的農曆新年。

最近大學鼓勵大家過低碳生活,最容易的就是由辦公室做起。在...

#

環保第一步
2009-10-15 09:25:58.0
 

這幾天在報章上看到浸大嘉漢林業珠三角環境應用研究中心調查了香港市民對綠色生活的看法,和對政府目前推行綠色生活政策的認知程度和觀感,其結果實在令人深思。

結果顯示,香港市民對綠色生活仍停留在較低層次階段,即是還有很多人在生活中很少實行環保的行動。

想深一層,這個結果倒也和實際生活貼近。就拿廢物分類來作例子,就算你在家裏好好的把垃圾分類,你的屋苑也未必有分類的回收...

#

日蝕
2009-07-22 18:07:01.0
 

今天甫踏進辦公室,已聽到「嘩」聲四起,好奇心重的我當然第一時間追查「嘩」聲的來源,只見一眾同事伏在窗邊翹首以待,還把一片濾光膠片傳來傳去,原來他們在觀看日偏蝕,我當然也不甘後人,只見太陽像一輪新月般掛在天空中,蔚為奇觀,也不禁從心底「嘩」了出來。有同事馬上拿出專業相機,經濾片把這美麗的一刻捕捉!(見附圖)

從前只曾在新聞片段中看過日蝕、月蝕等天文現象,只覺平平無奇,這次親身觀...

#

活化 = 商業化?
2009-07-21 18:01:08.0
 

近日翻閱報章,常看到一個佔據半大版的商場廣告,主角是尖沙咀新近落成的古蹟活化項目。早前某個晚上,在文化中心看完表演後,也途經這個商場,觸目只見多個世界超級品牌,驟眼看還以為半島酒店擴充了版圖,直至看到報章上的這個廣告,才知道這原來是一幢超過一個世紀的古老建築物,失覺、失覺!

近年政府致力古蹟保育的工作,我十分贊成,正如歷史系麥勁生教授曾在接受《新領域》訪問時說過:「保存那些能...

#

香港涼茶
2009-07-16 18:14:16.0
 

偶爾在同事的桌上發現一本新書,名叫《香港涼茶與龜苓膏》,單看書名已經吸引,何況是浸大中醫藥學院的陳虎彪博士和郭岳峰醫師合編的,自然是信心的保證。

在香港生活的,誰沒嚐過涼茶?就算從不看中醫、嫌中藥苦的朋友,總喝過雪梨茶、菊花茶或者茅根竹蔗水吧!但這些涼茶有何療效,卻總是一知半解,人云亦云。記得小時候,每次老媽子煲涼茶,我總會問「有何益處?唔飲得唔得?」答案永遠是「總之有益啦!...

#


-4 -3 -2 -1 0 >



#

  Bookmark and Share  

約翰福音
作者: 吳麗嫻博士

2009-09-08 17:06:53.0

Jhn8:15      你們是以外貌(原文作憑肉身)判斷人,我卻不判斷人。Jhn8:16     

新巴塞爾協定要求
作者: 麥萃才博士

2010-09-22 09:01:19.0

轉載 2010年9月14日[am730]M38 MAK's COLUMN 銀行在未來幾年要遵守新巴塞爾協定,市場傳出要求並沒有想像中嚴厲,結果利好股市上市。恒指曾大升400點,指數曾逼近2






使用條款網誌主頁浸大主頁聯絡我們 2009 香港浸會大學 版權所有 〡私隱聲明
本網頁以 Microsoft Internet Explorer 6.0 和 Netscape 7.0 或以上瀏覽器閱讀效果最佳