浸大師生登入 訪客登入
簡體 | 繁體 | ENG
 
吳麗嫻博士
學生事務處副輔導長暨領袖素質中心主管

   
No choice for the first birth but choose to be born again in Christ.

A bit of academic achievement with a doctoral degree in education.

The biggest achievement being a mother of three gentlemen.

Love to be close to young people and see them grow and get paid by the University.

Growing concern for the environmental issues.

Decide to quit beef recently for environmental reasons.


  更多分類  
我的專業 (3)
校園生活 (1)
生活分享 (19)
旅遊日誌 (1)
聖經分享 (6)

美麗的香港人
誰的專利?
兄弟如手足!?
令人肅然起敬的八爪魚
一點點退休的味道

美麗的香港人
2010-08-25 10:44:27.0 網誌分類: 生活分享
 

人在危難之中,最珍惜的是甚麼?是自己的生命?是親情?是使命?是別人的福祉?是正義的伸張?為了謹守工作的職份,為了別人免於傷害而捨命犠牲,是人性光輝的彰顯,當他們在一瞬間作出為人擋住子彈的決定時,心中想著甚麼?可能是我要盡力保護家人及同行者,讓他們不受傷害,至於自己的生死已不重要了。人最大的愛是為人捨命,而幾位英勇的香港人就是如此成就了美麗的生命之愛。

我祝願他們的親友至愛,雖心痛如絞,但他們犠牲的目的就是要你們勇敢堅強的生活下去,延續他們這愛的篇章,在這彎曲悖謬的世代,持守人性美麗的見證。願災難的存活者,為他們站起來,成就他們的心願,健康平安地生活,為他們結出愛的果子。
 
主耶穌說:“凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。”願你們結出平安,喜樂,和平的果子,作為給你們至愛的最佳回應。
 
願所有人趁今天親親我們的至愛,與同事或同學或同行者握握手,與你有嫌隙的人和好,包容得罪你的人,畢竟人生苦短,多一點愛的光輝總比苦毒仇恨更能美化你的人生,讓我們都做個美麗的香港人。


回應 (0)
讚好 (10)
Bookmark and Share








#

  Bookmark and Share  

搵工貼士 (一)
作者: 黃麗珊女士

2010-02-25 15:06:29.0

最近和幾位大學三年級的同學閒聊,他們都正為畢業後找工作而費煞思量。幾位都屬意加入公關行列,我便以過來人身分與他們分享這個行業的挑戰、前景和對從業員的要求。在談話中同學都有興趣了解如何寫一份出色的履歷表

從願景到現實
作者: 張仁良教授

2009-06-30 18:12:44.0

香港社會關於西九龍項目的討論和辯論已經持續了超過10年,但由於各種各樣的原因,西九龍項目迄今仍舊未能上馬。不少人對於港府即將要對西九龍項目展開新一輪的“諮詢”感到奇怪,甚至有人心裡在問政府是不是有可能






使用條款網誌主頁浸大主頁聯絡我們 2009 香港浸會大學 版權所有 〡私隱聲明
本網頁以 Microsoft Internet Explorer 6.0 和 Netscape 7.0 或以上瀏覽器閱讀效果最佳