浸大師生登入 訪客登入
簡體 | 繁體 | ENG
 
吳麗嫻博士
學生事務處副輔導長暨領袖素質中心主管

   
No choice for the first birth but choose to be born again in Christ.

A bit of academic achievement with a doctoral degree in education.

The biggest achievement being a mother of three gentlemen.

Love to be close to young people and see them grow and get paid by the University.

Growing concern for the environmental issues.

Decide to quit beef recently for environmental reasons.


  更多分類  
我的專業 (3)
校園生活 (1)
生活分享 (19)
旅遊日誌 (1)
聖經分享 (6)

美麗的香港人
誰的專利?
兄弟如手足!?
令人肅然起敬的八爪魚
一點點退休的味道

誰的專利?
2010-08-23 09:16:47.0 網誌分類: 生活分享
 

有報導近期美國耶魯大學研究證實中藥古方黃芩湯中成分物質PHY906,有助舒緩化療大腸癌時所產生的副作用,更可減慢腫瘤生長,現耶魯大學已擁有PHY906的專利,並授權一家公司使用。有本港中醫藥教授表示黃芩湯一向被中醫使用。

這是我們中國醫藥的古方,為何竟然被美國佔有為專利?我們的傳統智慧曾造福多少代的民眾,而不像外國人只為藥廠的專利而服務,但我們卻不懂珍惜這些傳統智慧,反而被外人侵佔,將來我們的中醫要開這個古方給病人是否就犯下了“盜版”的罪呢?

希望各方人士,特別是國家及本港的中醫藥界要起來保衛我們的寶貴傳統,尤其是要保證藥方不能被壟斷,民眾的健康不能被威脅!


回應 (0)
讚好 (6)
Bookmark and Share








#

  Bookmark and Share  

歡迎新生加入浸大
作者: @B

2010-08-06 18:55:15.0

新同學註冊成為浸大學生之後,大學特別為佢哋安排咗一日嘅新生歡迎日,有好多活動可以認識浸大嘅環境同情況。我今日都走咗去大學會堂睇吓有咩動靜,因為我都未去過呢個活動。 現場即借學袍 走入大學會堂,

還記得《奪標》體育雜誌嗎?
作者: 鍾伯光教授

2013-08-19 14:15:18.0

轉載 2013年8月18日[文匯報] 鍾伯光專欄 這星期仍在放暑假,趁在9月開學前也為辦公室執拾一番,特別是見到書籍文件愈來愈多,令到可以使用的空間愈來愈少。每次執拾書籍時,心情總是矛盾非常,因為要






使用條款網誌主頁浸大主頁聯絡我們 2009 香港浸會大學 版權所有 〡私隱聲明
本網頁以 Microsoft Internet Explorer 6.0 和 Netscape 7.0 或以上瀏覽器閱讀效果最佳