浸大師生登入 訪客登入
簡體 | 繁體 | ENG
 
吳麗嫻博士
學生事務處副輔導長暨領袖素質中心主管

   
No choice for the first birth but choose to be born again in Christ.

A bit of academic achievement with a doctoral degree in education.

The biggest achievement being a mother of three gentlemen.

Love to be close to young people and see them grow and get paid by the University.

Growing concern for the environmental issues.

Decide to quit beef recently for environmental reasons.


  更多分類  
我的專業 (3)
校園生活 (1)
生活分享 (19)
旅遊日誌 (1)
聖經分享 (6)

美麗的香港人
誰的專利?
兄弟如手足!?
令人肅然起敬的八爪魚
一點點退休的味道

誰的專利?
2010-08-23 09:16:47.0 網誌分類: 生活分享
 

有報導近期美國耶魯大學研究證實中藥古方黃芩湯中成分物質PHY906,有助舒緩化療大腸癌時所產生的副作用,更可減慢腫瘤生長,現耶魯大學已擁有PHY906的專利,並授權一家公司使用。有本港中醫藥教授表示黃芩湯一向被中醫使用。

這是我們中國醫藥的古方,為何竟然被美國佔有為專利?我們的傳統智慧曾造福多少代的民眾,而不像外國人只為藥廠的專利而服務,但我們卻不懂珍惜這些傳統智慧,反而被外人侵佔,將來我們的中醫要開這個古方給病人是否就犯下了“盜版”的罪呢?

希望各方人士,特別是國家及本港的中醫藥界要起來保衛我們的寶貴傳統,尤其是要保證藥方不能被壟斷,民眾的健康不能被威脅!


回應 (0)
讚好 (6)
Bookmark and Share








#

  Bookmark and Share  

便利店的歷史
作者: 馮強先生

2011-08-12 09:29:20.0

轉載 2011年4月13日[都市日報]P37 懷抱天下 (from wikimedia commons)最近我聽Bryan Adams一首在1985年推出的歌,叫《Summer of 1969》。A

天橋之后回憶錄
作者: 文潔華教授

2010-04-27 10:11:40.0

「雲想衣裳花想容」的一九六○年代。暴動後港英政府粉飾昇平,隨着製衣業的起飛,造就了香港時裝和它的模特兒們。那時社會流動性也依憑着時裝越過階級,使名模柴文意、陳幗儀和文麗賢等名字,在平民社群裏都家傳戶曉






使用條款網誌主頁浸大主頁聯絡我們 2009 香港浸會大學 版權所有 〡私隱聲明
本網頁以 Microsoft Internet Explorer 6.0 和 Netscape 7.0 或以上瀏覽器閱讀效果最佳