浸大師生登入 訪客登入
簡體 | 繁體 | ENG
 
吳麗嫻博士
學生事務處副輔導長暨領袖素質中心主管

   
No choice for the first birth but choose to be born again in Christ.

A bit of academic achievement with a doctoral degree in education.

The biggest achievement being a mother of three gentlemen.

Love to be close to young people and see them grow and get paid by the University.

Growing concern for the environmental issues.

Decide to quit beef recently for environmental reasons.


  更多分類  
我的專業 (3)
校園生活 (1)
生活分享 (19)
旅遊日誌 (1)
聖經分享 (6)

美麗的香港人
誰的專利?
兄弟如手足!?
令人肅然起敬的八爪魚
一點點退休的味道

兄弟如手足!?
2010-08-18 09:14:32.0 網誌分類: 生活分享
 

你可以自由選你的配偶,可以自由選你的朋友,但不能自由選你的兄弟姊妹,而事實上,雖然同樣的父母,同樣的家庭,但兄弟姊妹的性格,喜好,甚至人生價值觀都各有不同,要持續維繫良好的關係,可能比與配偶及朋友更不容易。特別是在各人組織了自己的家庭,加上若父母都離世,兄弟姊妹之間的感情,在極度忙碌的生活中更難維繫,是需要各人積極配合,才可成事。可能不用像郭氏兄弟或鏞記兄弟般法庭相見,已是不錯了。

但作為母親,我深明自己的心情,無論孩子成就如何,無論他們個別對我多好,若他們之間不能互相維繫和睦感情,我心裏仍覺遺憾,特別是作為信主的家庭,自己的兄弟都不愛,如何說愛教會中的弟兄?我明白孩子都有其不同的性格,但願他們會互相欣賞對方的獨特之處,成為豐富家庭中趣味的元素,而不是非我族類地互相排斥。同樣,我也可以想像我的父母及Ming的父母,無論是否在世,他們都一定有同樣的希望。


回應 (0)
讚好 (2)
Bookmark and Share








#

  Bookmark and Share  

六月天的校園
作者: 麥勁生教授

2009-06-12 18:32:36.0

六月天,不管是晴是陰是雨,校園總是異乎尋常地寧靜,沒有了橫衝直撞、趕著上課的學生,聯福道和聯合道顯得有點寂寥。整天半閉的學生飯堂,還靠路過覓食的稀客來充撐場面。宿生早已遷出,空房間守候著新住客。清晨的

芬蘭環保銀行
作者: 吳麗嫻博士

2010-07-15 09:27:33.0

很高興與十多位同學到芬蘭作環保考察。他們本來已經對環保有一定的認識及投入,但今次的考察更加強化他們對愛護大自然有全新的體會。 芬蘭人,特別是在Vaasa的居民,對大自然的尊重與融合,令人身在其中有一






使用條款網誌主頁浸大主頁聯絡我們 2009 香港浸會大學 版權所有 〡私隱聲明
本網頁以 Microsoft Internet Explorer 6.0 和 Netscape 7.0 或以上瀏覽器閱讀效果最佳