浸大師生登入 訪客登入
簡體 | 繁體 | ENG
 
吳麗嫻博士
學生事務處副輔導長暨領袖素質中心主管

   
No choice for the first birth but choose to be born again in Christ.

A bit of academic achievement with a doctoral degree in education.

The biggest achievement being a mother of three gentlemen.

Love to be close to young people and see them grow and get paid by the University.

Growing concern for the environmental issues.

Decide to quit beef recently for environmental reasons.


  更多分類  
我的專業 (3)
校園生活 (1)
生活分享 (19)
旅遊日誌 (1)
聖經分享 (6)

美麗的香港人
誰的專利?
兄弟如手足!?
令人肅然起敬的八爪魚
一點點退休的味道

令人肅然起敬的八爪魚
2010-08-16 16:10:20.0 網誌分類: 生活分享
 

請勿誤會,我不是指八爪魚保羅,我對預測足球賽果沒有興趣。我是指每一條成為母親的八爪魚。在電視節目中看到原來大八爪魚母親每次生產數以十萬計的子女,母親會選一個安全的地方生產,然後留在該處完全不離開,整整六個月的時間,照顧及供應子女成長的需要,當子女都生長到可以自由游出出生地時,八爪魚母親因為長期沒有進食,是會力盡而亡的。

大部份人類的母親都是盡心盡力愛護照顧自己的子女,但也有不少現代父母看子女為負累,甚至只是未婚男女在縱慾歡愉之後不受歡迎的副產品。這些人總是將自己的玩樂,個人的喜好,放在子女的利益之上。他們的責任感比不上一條八爪魚。更糟的是為自己一時的情緒激動或為對對方作強烈的控訴而要子女同死。希望他們看看八爪魚母親,願他們會感到汗顏而自省。


回應 (0)
讚好 (1)
Bookmark and Share








#

  Bookmark and Share  

災後反思
作者: Patsy Wu

2011-03-15 19:02:32.0

面對天災,我們都變得無能為力。看著海嘯侵入陸地的高清片段,令人驚嘆科技拉近了我們面對災難的距離。以往只在電影出現的場面如今在眼前播了又播,希望身在遠方的我們不會因此變得麻木。 身處太平的香港,這幾日

通訊方法
作者: 馮強先生

2011-07-12 09:54:15.0

轉載 2011年2月7日[都市日報]P15 懷抱天下 (from wikimedia commons)在這個電子時代,電話已不再是最常用的通訊工具和方法。我最常用電郵,其次是短訊(text mess






使用條款網誌主頁浸大主頁聯絡我們 2009 香港浸會大學 版權所有 〡私隱聲明
本網頁以 Microsoft Internet Explorer 6.0 和 Netscape 7.0 或以上瀏覽器閱讀效果最佳