浸大師生登入 訪客登入
簡體 | 繁體 | ENG
 
吳麗嫻博士
學生事務處副輔導長暨領袖素質中心主管

   
No choice for the first birth but choose to be born again in Christ.

A bit of academic achievement with a doctoral degree in education.

The biggest achievement being a mother of three gentlemen.

Love to be close to young people and see them grow and get paid by the University.

Growing concern for the environmental issues.

Decide to quit beef recently for environmental reasons.


  更多分類  
我的專業 (3)
校園生活 (1)
生活分享 (19)
旅遊日誌 (1)
聖經分享 (6)

母親的矛盾
老生常談 不變真理
傑出學生何所指

網誌分類: 我的專業

母親的矛盾
2010-07-26 09:56:03.0
 

做人好矛盾,做母親更矛盾,做今時今日的母親更加矛盾。

由一開始作母親就經歷人生最痛,也是人生最喜悅的時刻。又想孩子快高長大,又怕長得太快,由自己的懷抱中獨立出來。很想盡心保護孩子成長,不受傷害,又怕他太受保護,不懂得自己解決問題。很想他有上進心,努力學習,成績超卓,但又怕他過份注重得失,不懂得處理失敗。希望他成...

#

老生常談 不變真理
2010-07-12 09:17:47.0
 
近日發生兩件不幸事件,一位舞蹈老師被扑頭至重傷,腦幹死亡。一位社工在救人時,不幸遇溺,他只有廿八歲。他們自己及親友絕對不會想到他們忽然遇害。生命的脆弱及無常,叫我們應如何面對?老生常談, 不變真理,珍惜光陰,待人寬容,時刻與生命的主同行。...

#

傑出學生何所指
2009-07-02 17:21:49.0
 

早前跟每年一樣從畢業生中選拔傑出學生並予以獎勵。這是我最喜歡的工作之一。面見的同學都是老師們所推選的。雖然最後獲獎的人數有限,但在我及推選他們的老師心中,他們都是不折不扣的傑出同學。

除了學業成績優異外,他們都在服務社會及領導才能上都有出色的表現。在這之上,再如何選拔?殊不容易。我會問他們除了過去的成就,最重要的他們如何看他們的將來,他們有何夢想。當中有些答案令我印象很深刻。...

#





#

  Bookmark and Share  

New Year Resolution?
作者: 唐創時博士

2011-01-17 09:58:11.0

As we enter into a new year and a new decade, most people would write up their New Year resolution,

百藥炮製——半夏
作者: 趙中振教授

2010-06-15 16:36:32.0






使用條款網誌主頁浸大主頁聯絡我們 2009 香港浸會大學 版權所有 〡私隱聲明
本網頁以 Microsoft Internet Explorer 6.0 和 Netscape 7.0 或以上瀏覽器閱讀效果最佳