浸大師生登入 訪客登入
簡體 | 繁體 | ENG
 
吳麗嫻博士
學生事務處副輔導長暨領袖素質中心主管

   
No choice for the first birth but choose to be born again in Christ.

A bit of academic achievement with a doctoral degree in education.

The biggest achievement being a mother of three gentlemen.

Love to be close to young people and see them grow and get paid by the University.

Growing concern for the environmental issues.

Decide to quit beef recently for environmental reasons.


  更多分類  
我的專業 (3)
校園生活 (1)
生活分享 (19)
旅遊日誌 (1)
聖經分享 (6)

美麗的香港人
誰的專利?
兄弟如手足!?
令人肅然起敬的八爪魚
一點點退休的味道

可憐的孩子
2009-11-14 10:35:45.0 網誌分類: 生活分享
 
一天坐巴士,後面坐了一對父子,孩子大概幼稚園生,我估計他是剛考完小學入學試。那父親不斷問他剛才老師問了甚麼,孩子不願答,可能是不懂答,父親不斷追問,見孩子不答,便說要打電話問老師。孩子很緊張說不要打電話。父親再要他答,但他也答不出來。父親又作勢要打電話,孩子苦苦哀求說:「我求你,不要打!」父親仍不罷休。不是不可問,但也要體察孩子的心理狀況。我相信這孩子又怕父親又怕老師。原本最應該支持他成長的變成他的最怕!

我實在忍不住了,轉過頭來微笑地說:「不要迫他吧!」我為孩子所表現的惶恐而心痛,多少孩童在這種惶恐中渡日?心痛!!
回應(1)
讚好 (2)
Bookmark and Share

約翰福音
2009-10-12 10:08:16.0 網誌分類: 聖經分享
 
Jhn13:3 耶穌知道父已將萬有交在他手裡,且知道自己是從神出來的,又要歸到神那裡去,
Jhn13:4 就離席站起來,脫了衣服,拿一條手巾束腰,
Jhn13:5 隨後把水倒在盆裡,就洗門徒的腳,並用自己所束的手巾擦乾。
 
主耶穌為門徒洗腳的事蹟,很多人都不感陌生。但可能是今天的基督徒最難學習的功課。不單表達主“非乃役人,乃役於人”的服務精神,若仔細體會主當時的心理狀況,更能見到祂是處於極度矛盾的心境,祂知道離世歸父的時候到了,是得榮耀的時候,也知道會被猶大出賣、被彼得三次不認、被釘十字架。而在這刻,祂要表達的是甚麼?祂所要留給門徒的教訓是甚麼?祂用卑微的行動實踐愛心,為會出賣祂的人,會不認祂的人洗腳。主給我們這樣的榜樣,我們還可以用甚麼理由藉口向別人心懷苦毒,執意記仇?
回應(0)
讚好 (1)
Bookmark and Share

六十國慶
2009-10-05 16:43:53.0 網誌分類: 生活分享
 
國慶室外轟動,室內安寧,心中反省。

沒有參與室外的活動,只安坐家中看閱兵,但仍不免為精彩的方陣而動容。六十年的國運曾經經天動地的天災人禍,但近三十年的改革,經濟發展震驚國際,萬眾觸目,的確叫人鼓舞,但經濟發展之神速不易,人心素質的提升卻更困難,願國人不要只求經濟指標的飛揚,更要追求人心的道德意志及靈性情操。
回應(0)
讚好 (0)
Bookmark and Share

約翰福音
2009-09-08 17:06:53.0 網誌分類: 聖經分享
 

Jhn8:15      你們是以外貌(原文作憑肉身)判斷人,我卻不判斷人。
Jhn8:16      就是判斷人,我的判斷也是真的;因為不是我獨自在這裡,還有差我來的父與我同在。
Jhn8:17      你們的律法上也記著說:『兩個人的見證是真的。』
Jhn8:18      我是為自己作見證,還有差我來的父也是為我作見證。」
 
主耶穌宣稱是世界的光 (8:12),但當時很多猶太人不信祂,面對巨大的拒絕壓力,甚至是被迫害的風險,但主仍然信心十足,唯一的理由是肯定父神的同在及謹守祂來這世上的目的。在壓力中成為平靜安穩,放胆作見証的力量。

回應(0)
讚好 (1)
Bookmark and Share

暑假完畢
2009-08-31 14:33:59.0 網誌分類: 生活分享
 

今日是我暑假的最後一天,回顧今年的暑假看似平淡,但也有不少“第一次”。第一次為某服務機構的網頁的幾篇文章做了翻譯,第一次與二姊同行旅行遊內地,第一次拍專業攝影家庭照,並由兒子出資。第一次同時購置三項傢具:電視、洗衣機及梳化。第一次作教會讀經營的組長,第一次與禮昌出席全港培靈會,第一次出席靈光小學聯校退修會。

在這期間很高興遇到兩位有心人士,一位是正生書院校長陳兆焯博士,一位是基督教教育的前輩彭孝廉博士。他們對信仰及教育的委身及貢獻是很值得我敬佩及學習的。前者現在香港無人不識,而後者在三十年前我已讀他對基督教教育的著作,他透過興學證基協會辦學及培訓基督徒教師,他近期成立特別的基督教音樂學校,將學業、音樂、信仰及靈性栽培共冶一爐,是一所非常有理想的學校。

回應(0)
讚好 (0)
Bookmark and Share


1 2 3 4 5 >



#

  Bookmark and Share  

《當代藥用植物典》連載
作者: 趙中振教授

2009-07-07 20:38:08.0

馬藍MalanBaphicacanthus cusia (Nees) Bremek. Common Baphicacanthus 概述    爵床科 (Acantha

樣貌很重要
作者: 馮強先生

2012-02-03 09:40:03.0

轉載 2012年1月27日[都市日報]P14 懷抱天下 (from wikimedia commons)德薩斯州州立大學一位教授花20年時間研究,一個人的樣貌會否影響收入。他把研究寫成一本






使用條款網誌主頁浸大主頁聯絡我們 2009 香港浸會大學 版權所有 〡私隱聲明
本網頁以 Microsoft Internet Explorer 6.0 和 Netscape 7.0 或以上瀏覽器閱讀效果最佳